Buongiorno a tutti i mie lettori 😛 Ieri per la gioia dei mie figli ho preparato una nuova torta anzi un mio nuovo esperimento la Torta Orange Ciok.
La torta Orange Ciok è ottima a colazione o a merenda è bella morbida soffice e poi la cioccolata e l’arancia donano alla torta un gusto eccezionale. E’ una ricetta semplice e facile si prepara in un attimo e in un attimo va via 😛
Torta Orange Ciok -ricetta semplice
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 50 gr di cacao
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- succo di 3 arance e buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per torte
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Grattugiate la scorza di un’arancia. Spremete il succo delle 3 arance e mettetelo da parte.(dovete ottenere 160 -180 gr di succo )
Sbattete le uova insieme allo zucchero con un frullino elettrico, fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata dell’ arancie, mescolate bene. Ora versate la farina, il cacao il lievito e la vanillina e mescolate lentamente affinchè non si formino grumi. Versate il burro fuso e il lievito, continuando a mescolare.
Versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno, e infornatelo a 180° per 30 minuti circa. 😛
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ciao…adoro il connubio arancia/cioccolato…non vedo l’ora di provarla!! 🙂
per quanto riguarda il cacao, meglio zuccherato o amaro?
grazie!! 🙂
Ciao Valentina cacao amaro 🙂
Cioccolato e arancia: strepitosi!! Poi sa di soffice questa torta!!!!! Buonissima, brava!
Azzz…super golosità…sei una maga della cucina…
connubio strepitoso, complimenti per la scelta, un bacione
Ciao,mi suggerì sci una crema calda da fare la mattina ,vorrei metterci la quinoa che io adoro,super mi mandi una ricett come l. a torta light,senza uova e latte grazie mille
Ciao Marina, una crema calda che ha me piace tanto è con la zucca poi dipende dai propri gusti ,anche del minestrone lo frulli lo rendi a crema e il gioco è fatto, se stai cercando altre ricette di torte light nel blog ho pubblicato svariate ricette come la torta magica…. 🙂
Si puo sostituire lo zucchero con il miele ? Stessa grammatura ? Il risultato finale é simile ?
Ciao Gianni , devo essere sincera non lo so se mettendo il miele il risultato è lo stesso puoi usare lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato con il miele ho fatto tempo fa questa torta ti metto il link http://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarge/pain-depices/
Ti ringrazio e buon inizio anno.
Puoi andare sulla torta al limone ? Ti ho fatto un paio di domande.
E’ venuta veramente bene! ottima ricetta torta sofficissima, bellissima e soprattutto buonissima!!!
Grazie
Grazie Valina 🙂
ma anzichè lo stampo da plumcake posso usare una semplice tortiera?
Ciao Elisa si puoi usare la tortiera 🙂