L’insalata di arance e finocchi è un contorno molto leggero, rinfrescante, ideale da portare in tavola nei giorni di festa o anche come spezzafame tra un antipasto e l’altro.Ottima per il suo potere depurativo l’ insalata di arance e finocchi è da consumare velocemente in modo che il condimento sprigioni e mantenga tutto il suo profumo e la sua cremosità. Per condire l’insalata ho usato la gelatina di aceto balsamico dell’ azienda Acetaia La Tradizione è un meraviglioso ingrediente per le nostre ricette: ottimo con frutta, formaggi e frutta secca!
Insalata di arance e finocchi-ricetta contorno
Ingredienti
- 2 arance
- 1 finocchi
- 50 gr di noci
- sale
- olio
- gelatina di aceto balsamico
Preparazione
Mondate il finocchio, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più legnosa ; affettatelo molto sottilmente e trasferitelo in una grande ciotola.
Spremete una delle due arance e tenete da parte il succo.
Pulite l’altra a vivo: tagliate le due estremità e incidete la buccia in modo da eliminare sia questa che la parte bianca , affettate anche questa e unitela ai finocchi e aggiungete le noci, mescolate il tutto.
Preparate il condimento riunendo in una coppetta il sale fino, il succo dell’arancia che avete tenuto da parte, 5 cucchiai di olio extravergine e la gelatina di aceto balsamico frullate il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere un’emulsione; versatela sulla vostra insalata e mescolate il tutto. 😛
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK
Fantastica, e anche il prodotto che hai utilizzato, brava!!