TORTA FREDDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

TORTA FREDDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO,una torta perfetta per gli amanti del cioccolato come me, ha una base  di pandispagna al cioccolato e una farcitura cremosa  e cioccolatosa che si scioglie in bocca.La preparazione è veloce basta preparare il pandispagna 15 minuti di cottura in forno e dopo ricoprire il tutto con una ganache al cioccolato fondente e riposo i frigo.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA FREDDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

TORTA FREDDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Latte
  • 40 g Olio di semi di girasole
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 300 g Panna fresca liquida

PER LA BAGNA

  • mezzo bicchieri Latte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pandispagna al cioccolato, rompete le uova  in una ciotola e frullate con uno sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero, il latte, l’olio, la farina e il cacao amaro, infine due cucchiaini di lievito per dolci.

    Rivestite un stampo da 26 cm con la carta forno e versate l’impasto.Infornate in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti

  2. Nel frattempo prepariamo la ganahe al cioccolato: versate la panna fresca in un pentolino capiente, accendere la fiamma e portare a bollore. A questo punto versate il cioccolato fondente, precedentemente tritato,  amalgamate bene  con una frusta per favorirne lo scioglimento. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente.

  3. Ora sfornate il pan di spagna e sistematelo su un vassoio. Lo inzuppiamo con il mezzo bicchiere di latte aiutandoci con un cucchiaio, poggiamo sopra l’anello della torta a cerniera.

    Versate a questo punto la ganache al cioccolato livellate bene la superficie con una spatola.

    Lasciate riposare in frigorifero per 5 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo  togliamo la torta dal frigo e decoriamo con ciuffi di panna e frutta candita o cioccolatini ……..

CONSIGLIO

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