TORTA CALZA DELLA BEFANA

TORTA CALZA DELLA BEFANA,una semplicissima e golosissima torta a forma di calza della befana. Molto semplice da preparare bastano 2 basi di pandispagna al cacao per la farcitura la crema paradiso e colorante alimentare Il risultato è molto scenografico e buonissima da mangiare.Una torta a forma di calza della Befana che sarà gradita da grandi e piccini la possiamo decorare come più ci piace con caramelle colorate,marshmallow, cioccolate…Oltre ad essere semplice da preparare e anche veloce è una ricetta furba. Prima di iniziare preparatevi la sagoma della calza, fatevi aiutare dai bambini a disegnarla su un cartoncino si divertiranno un mondo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA CALZA DELLA BEFANA

TORTA CALZA DELLA BEFANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • vanillina

Per la Bagna

  • glatte

Per la Farcitura

  • 400 gpanna da montare
  • 180 glatte condensato
  • 1 cucchiainomiele

Per la Decorazione

  • stelline di zucchero
  • cuoricini di zucchero

TORTA CALZA DELLA BEFANA

  1. Iniziamo a preparare la nostra calza della befana: versate in una ciotola le uova con lo zucchero,lavorate con l’aiuto di una frusta.

    Montate tutto per 5 minuti dovete ottenere un composto spumoso.

    Ora unite sempre con l’aiuto delle fruste la farina, poco alla volta, il cacao, la vanillina e il lievito per dolci.

    Continuate a mescolare bene.

    Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno ( 30x 35) e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 10-12 minuti.

    Una volta cotto, lasciatelo raffreddare completamente.

    Preparate intanto allo stesso modo la seconda base. Sfornate e lasciate raffreddare anche la seconda base

    Ora prepariamo la crema paradiso qui troverete come prepararla.

    Ritagliate da ognuna delle due  basi di pandispagna la calza della befana basta appoggiare la sagoma e tagliare la torta molto delicatamente.

    Inzuppatela con il latte e . farcite con la crema paradiso.

    Ricoprite con la seconda calza. Inzuppate con il latte anche la seconda calza e decoratela con ciuffi di crema paradiso.

I Consigli di Marge

La TORTA CALZA va conservata in frigo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *