SFOGLIATINE SALATE CON ZUCCHINE E TONNO

SFOGLIATINE SALATE CON ZUCCHINE E TONNO, facilissime da preparare e sono pronte in un poco tempo vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo e non lo avete fatelo con la mia ricetta furba. Le sfogliate sono morbide dentro e croccantissime fuori, perfette per antipasto, o buffet, aperitivi ….e per tantissime altre occasioni. Le sfogliatine salate possono essere farcite come più ci piace e, ovviamente, al posto delle zucchine possiamo usare altre verdure che abbiamo a disposizione.E Per chi non piace il tonno lo può sostituire con del formaggio spalmabile o della fontina.


Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le SFOGLIATINE SALATE CON ZUCCHINE E TONNO

SFOGLIATINE SALATE CON ZUCCHINE E TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia ( rettangolare)
  • 2zucchine
  • 80 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.latte

SFOGLIATINE SALATE CON ZUCCHINE E TONNO

  1. Iniziamo a preparare le sfogliatine: per prima cosa laviamo e tagliamo le zucchine a tocchetti.

    In una padella fate soffriggere l’aglio schiacciato con un filo di olio, a fiamma bassa per 1-2 minuti.

    Eliminate l’aglio e unite le zucchine fatele saltare per pochi minuti a fiamma moderata.

    Unite un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato.

    Lasciate insaporire per pochi minuti e unite il tonno sgocciolato .

    Lasciate insaporire per due minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in 6 quadrati.

    Mettete sopra a metà dei quadrati un cucchiaio di zucchine.

    Praticate 3 tagli sull’ altra metà dei quadrati e sovrapponeteli sigillate bene i bordi con una forchetta.

    Spennellate le sfogliatine con il latte.

    Infornate in forno fià caldo a 180 gradi per 12 minuti o fino a quando risulteranno dorate in superficie.

    Lasciate raffreddare le sfogliatine salate con zucchine e tonno e servite.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le sfogliatine vanno consumate in giornata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *