TORTA AL CIOCCOLATO facile,una deliziosa torta con una farcia golosissima di panna e cioccolato fondente.La torta al cioccolato prevede una semplice pasta frolla che non ha bisogno di riposo in frigo la possiamo stendere subito è una ricetta fantastica della SPISNI.Come tutte le ricette di Alessandra Spisni sono una garanzia vi consiglio di provarla vi conquisterà.
Ma ora andiamo in cuicina e vi mostro come preparare la TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 160 q.b.Zucchero
- 160 gBurro
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1Scorza di limone grattugiata
Per la farcia
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gPanna fresca liquida
Per decorare
- Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Carta forno
- stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta, fate sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna e lasciate raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la frolla,versate in una ciotola la farina aggiungete lo zucchero,le uova,il pizzico di sale,il bicarbonato, le uova e il burro.
Lavorate tutto con un cucchiaio per pochi minuti.
Versate l’impasto sul tavolo da lavoro e lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Dividete la frolla in due panetti e stendetela formando due dischi.
Ora con un disco di frolla, foderate una tortiera, versate il composto di panna e cioccolato fondente e ricoprite con il secondo disco di frolla, sigillando bene i bordi per non far uscire la farcia.
Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente poi mettetela in frigo per almeno due ore.
Spolverate la torta di zucchero a velo e servite
Conservazione
La torta va conservata ben chiusa in un in contenitore.