TORTA AL CIOCCOLATO facile

TORTA AL CIOCCOLATO facile,una deliziosa torta con una farcia golosissima di panna e cioccolato fondente.La torta al cioccolato prevede una semplice pasta frolla che non ha bisogno di riposo in frigo la possiamo stendere subito è una ricetta fantastica della SPISNI.Come tutte le ricette di Alessandra Spisni sono una garanzia vi consiglio di provarla vi conquisterà.
Ma ora andiamo in cuicina e vi mostro come preparare la TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 160 q.b.Zucchero
  • 160 gBurro
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1Scorza di limone grattugiata

Per la farcia

  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gPanna fresca liquida

Per decorare

  • Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro

Preparazione

  1. TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

    Iniziamo a preparare la torta, fate sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con la panna e lasciate  raffreddare.

    Nel frattempo prepariamo la frolla,versate in una ciotola la farina aggiungete lo zucchero,le uova,il pizzico di sale,il bicarbonato, le uova e il burro.

    Lavorate tutto con un cucchiaio per pochi minuti.

    Versate l’impasto sul tavolo da lavoro e lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

    Dividete la frolla in due panetti e stendetela formando due dischi.

    Ora con un disco di frolla, foderate una tortiera, versate il composto di panna e cioccolato fondente e ricoprite con il secondo disco di frolla, sigillando bene i bordi per non far uscire la farcia.

    Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per 25 minuti.

    Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente poi mettetela in frigo per almeno due ore.

    Spolverate la torta di zucchero a velo e servite

Conservazione

La torta va conservata ben chiusa in un in contenitore.

Consiglio

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