TARTE TATIN ALLE CIPOLLE

TARTE TATIN ALLE CIPOLLE,  una pietanza appetitosa che si presta anche ad essere servita in un buffet da gustare come stuzzichino. TARTE TATIN ALLE CIPOLLE è la versione salata della famosa torta francese la tarte di mele.In questa ricetta l’ingrediente principale sono le cipolle (meglio se di Tropea) caramellate che donano alla Tarte un gusto unico.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TARTE TATIN ALLE CIPOLLE

 

Questa ricetta l’ho presa dal libro “Viva le torte dolci e salate” di Ernst Knam

TARTE TATIN ALLE CIPOLLE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 10 Cipolle rosse
  • 100 g Burro (ammorbidito)
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la TARTE,pelate le cipolle e tagliatele in quarti. Ora prendete lo stampo dove dovete cuocere la Tarte e unite il burro,lo zucchero e le cipolle,girandole bene per far aderire il burro e lo zucchero.Trasferite nel forno preriscaldato a 200 gradi  e cuocete per 30 minuti.

    Una volta cotte le cipolle fate sgocciolare il liquido d cottura che si sarà formato,disponete le cipolle a raggiera e coprite con la pasta sfoglia.Con un coltellino pareggiate i bordi,togliendo la pasta in eccesso.

    Cuocete nel forno a 200 gradi per 20 minuti.Capovolgete la Tatin su un piatto da portata e servite la Tatin calda.

CONSIGLIO

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