POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO,un ottimo secondo piatto di origine calabrese.Ottima alternativa alle classiche polpette di carne morbide, gustose piacciono a tutti sopratutto ai bambini. Prepararle e facile basta mescolare con la ricotta, i formaggi,l’uovo…Una ricetta economica con il sugo possiamo condire un bel piatto di pasta.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ricotta
  • 100 g Pane (raffermo)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pecorino
  • 1 uovo
  • Prezzemolo

Ingredienti per il sugo

  • 400 g Pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Basilico

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le polpette di ricotta, mescolate in una ciotola  la ricotta con la mollica di pane tritata. Aggiungete i formaggi, l’uovo, il prezzemolo tagliuzzato e il sale.Ora  formate le polpette, e mettetele in un piatto e fatele riposare in frigo per circa 5-10 minuti.

    Nel frattempo prepariamo il sugo,una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio, appena si colora eliminate l’aglio ed aggiungete i pomodori pelati schiacciati, profumate con il basilico e aggiustate di sale. Fate cuocere il sugo a fiamma vivace per circa 5 minuti, aggiungete le polpette, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10  minuti senza mai girarle ma coprendole di tanto in tanto con un po’ di sugo. Servitele calde con prezzemolo  o basilico fresco.

CONSIGLIO

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