POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO,un ottimo secondo piatto di origine calabrese.Ottima alternativa alle classiche polpette di carne morbide, gustose piacciono a tutti sopratutto ai bambini. Prepararle e facile basta mescolare con la ricotta, i formaggi,l’uovo…Una ricetta economica con il sugo possiamo condire un bel piatto di pasta.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta
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100 g Pane (raffermo)
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30 g Parmigiano reggiano
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30 g Pecorino
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1 uovo
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Prezzemolo
Ingredienti per il sugo
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400 g Pelati
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1 spicchio Aglio
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Olio di oliva
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Sale
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Basilico
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpette di ricotta, mescolate in una ciotola la ricotta con la mollica di pane tritata. Aggiungete i formaggi, l’uovo, il prezzemolo tagliuzzato e il sale.Ora formate le polpette, e mettetele in un piatto e fatele riposare in frigo per circa 5-10 minuti.
Nel frattempo prepariamo il sugo,una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio, appena si colora eliminate l’aglio ed aggiungete i pomodori pelati schiacciati, profumate con il basilico e aggiustate di sale. Fate cuocere il sugo a fiamma vivace per circa 5 minuti, aggiungete le polpette, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti senza mai girarle ma coprendole di tanto in tanto con un po’ di sugo. Servitele calde con prezzemolo o basilico fresco.