Ma ora andiamo in cucina a preparare TARALLI PUGLIESI CON LIEVITO MADRE
TARALLI PUGLIESI CON LIEVITO MADRE
Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 g di pasta madre ( non rinfrescata )
- 60 g di olio
- 70 g di vino bianco
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di origano
- sale
PREPARAZIONE
Iniziamo a preparare i taralli versando in una ciotola la farina e il lievito madre spezzettato e aggiungete l’olio, il sale, l’origano , il concentrato di pomodoro e infine il vino bianco. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferite il tutto su di un piano di lavoro e impastate per almeno 10 minuti fino a che il composto sarà liscio ed elastico.
Mettete l’impasto in una ciotola e copritelo con canovaccio pulito , fatelo riposare per mezz’ora .Trascorso il tempo indicato dividete l’impasto in pezzetti e con il palmo della mano ricavate dei bastoncini. Unite le due estremità del bastoncino per formare il tarallo.
Quando saranno pronti immergeteli nell’acqua bollente e ritirateli con una schiumarola appena salgono a galla. Sistemateli su un canovaccio e fateli asciugare per qualche minuto.
Infornate a 200° per 20 – 30 minuti
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buoni,buoni da sgranocchiare con un bel bicchiere di vino in attesa della cena,grazie
buoniiiiiiiiiiiiii