TAGLIATELLE SALSICCIA PISELLI E FUNGHI

TAGLIATELLE SALSICCIA PISELLI E FUNGHI, un primo piatto facile e goloso si prepara con pochi e semplici ingredienti. Ci basterà cuocere la salsiccia con i piselli e aggiungere infine i funghi secchi.È una ricetta perfetta per una cena tra amici o anche quando arrivano degli ospiti all’ultimo momento, ma è ottima anche per la cucina di tutti i giorni.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco le TAGLIATELLE SALSICCIA PISELLI E FUNGHI

TAGLIATELLE SALSICCIA PISELLI E FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
382,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 382,59 (Kcal)
  • Carboidrati 55,68 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
  • Proteine 20,63 (g)
  • Grassi 8,73 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 7,82 (g)
  • Sodio 872,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 80 gfunghi porcini secchi
  • 1/2cipolla
  • 1salsiccia
  • 125 gpiselli surgelati
  • q.b.sale
  • 1 fogliaalloro
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro

Preparazione TAGLIATELLE SALSICCIA PISELLI E FUNGHI

  1. Iniziamo a preparare il sughetto di salsiccia e funghi: per prima cosa riempire una ciotola con dell’acqua a temperatura ambiente e tenervi i funghi porcini secchi in ammollo per una mezzora cambiando due o tre volte l’acqua. Dopo mezz’ora di ammollo, i funghi devono gonfiarsi e riprendere il loro aspetto originario

  2. Fate soffriggere mezza cipolla tagliata a fettine con dell’olio d’oliva. Una volta che la cipolla si sarà dorata aggiungiamo la salsiccia a pezzetti e lasciamola rosolare.

  3. Unite i piselli, mescolate bene e lasciate cuocere per circa pochi minuti.

    Nel frattempo in una pentola portiamo dell’acqua salata a ebollizione e fate cucere le tagliatelle.

  4. Nel frattempo che la pasta cuoce continuiamo a mescolare la salsiccia con i piselli unite i funghi un cucchiaio di passata di pomodoro e una foglia di alloro.

  5. Lasciate per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate a piacere.

  6. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versatele direttamente nella padella con il condimento preparato.

    Fate saltare per pochi minuti a fuoco vivace per amalgamare bene il tutto e servire.

  7. E buon appetito!!

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