TAGLIATELLE SALSICCIA PISELLI E FUNGHI, un primo piatto facile e goloso si prepara con pochi e semplici ingredienti. Ci basterà cuocere la salsiccia con i piselli e aggiungere infine i funghi secchi.È una ricetta perfetta per una cena tra amici o anche quando arrivano degli ospiti all’ultimo momento, ma è ottima anche per la cucina di tutti i giorni.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco le TAGLIATELLE SALSICCIA PISELLI E FUNGHI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 382,59 (Kcal)
- Carboidrati 55,68 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
- Proteine 20,63 (g)
- Grassi 8,73 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 7,82 (g)
- Sodio 872,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gtagliatelle all’uovo
- 80 gfunghi porcini secchi
- 1/2cipolla
- 1salsiccia
- 125 gpiselli surgelati
- q.b.sale
- 1 fogliaalloro
- 1 cucchiaiopassata di pomodoro
Preparazione TAGLIATELLE SALSICCIA PISELLI E FUNGHI
Iniziamo a preparare il sughetto di salsiccia e funghi: per prima cosa riempire una ciotola con dell’acqua a temperatura ambiente e tenervi i funghi porcini secchi in ammollo per una mezzora cambiando due o tre volte l’acqua. Dopo mezz’ora di ammollo, i funghi devono gonfiarsi e riprendere il loro aspetto originario
Fate soffriggere mezza cipolla tagliata a fettine con dell’olio d’oliva. Una volta che la cipolla si sarà dorata aggiungiamo la salsiccia a pezzetti e lasciamola rosolare.
Unite i piselli, mescolate bene e lasciate cuocere per circa pochi minuti.
Nel frattempo in una pentola portiamo dell’acqua salata a ebollizione e fate cucere le tagliatelle.
Nel frattempo che la pasta cuoce continuiamo a mescolare la salsiccia con i piselli unite i funghi un cucchiaio di passata di pomodoro e una foglia di alloro.
Lasciate per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate a piacere.
Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versatele direttamente nella padella con il condimento preparato.
Fate saltare per pochi minuti a fuoco vivace per amalgamare bene il tutto e servire.
E buon appetito!!
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