TAGLIATELLE INTEGRALI FATTE A MANO

TAGLIATELLE INTEGRALI FATTE A MANO, è una normalissima pasta fresca fatta in casa ma che viene preparata con la farina di semola di grano duro integrale e macinata a pietra,invece che con quella di semola rimacinata di grano duro o farina00. Adoro preparare la pasta fresca in casa dalle classiche orecchiette, spaghetti, tagliatelle, papardelle ……..Con pochi ingredienti e in pochi minuti prepariamo delle ottime tagliatelle. Per la preparazione delle tagliatelle possiamo utilizzare oltre alla farina di semola di grano duro, la farina 00 e la farina integrale in propozioni di 200 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina integrale.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le TAGLIATELLE INTEGRALI FATTE A MANO

TAGLIATELLE INTEGRALI FATTE A MANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni400 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata integrale
  • 3Uova

Strumenti

  • Spianatoia in legno
  • Forchetta
  • Sfogliatrice

Preparazione

  1. TAGLIATELLE INTEGRALI FATTE A MANO

    Iniziamo a preparare le tagliatelle integrali, versate la farina sulla spianatoia di legno,

    Formate la classica fontana al centro e sgusciate le uova intere e con la forchetta mescolate e contemporaneamente iniziate ad incorporare la farina.

    Lavorate l’impasto per circa 10 minuti.

    Una volta che l’impasto risulterà liscio e omogeneo copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, tagliate un pezzetto.

    Infarinate il pezzetto di pasta e tiratela con la macchina sfogliatrice al massimo spessore.

    Ripetete l’operazione finché la pasta si presenta omogenea e assume una forma regolare.

    Ora stringete i rulli e continuate a passare l’impasto fino a ottenere una sfoglia dello spessore desiderato.

    Ora non ci resta che passare la sfoglia nel rullo tagliapasta del formato desiderato.

Conservazione

Le tagliatelle si possono congelare da crude basta sistemarle su un vassoio ben distanziati e poi mettetele in congelatore per farli indurire. E poi basta mettere tutto in sacchetti gelo

Consiglio

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