TAGLIATELLE AL POMODORO-ONE POT, un ottimo primo piatto una ricetta velocissima la pasta al pomodoro che si cuoce tutto pentola one pot. Le tagliatelle al pomodoro in padella, più che una ricetta, è un metodo di cottura alternativo, che prevede l’utilizzo di una sola pentola. Una soluzione furba molto furba che ci evita di dover pulire pentola, padelle….E una genialata è molto utile se siamo in vacanza o in campeggio. Questo metodo di cottura è molto usato da chi va barca come i pescatori dove si cerca di ottimizzare la cucina sporcando il minimo possibile. Per la cottura ottimale della pasta l’acqua da usare è di 3 volte il peso della pasta.Io ho utilizato meno acqua perchè c’è il pomodoro che aggiunge liquido.
Ma ora andiao in cucina e vi mostro come preparare le TAGLIATELLE AL POMODORO-ONE POT
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtagliatelle
- 200 gpomodori
- 500 gacqua
- 1 spicchioaglio
- basilico
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- pecorino grattugiato
Preparazione TAGLIATELLE AL POMODORO-ONE POT
Iniziamo a preparare le tagliatelle al pomodoro,versate in una pentola le tagliatelle, i pomodori, acqua, lo spicchio d’aglio, basilico, olio, il sale, portate a bollore a fiamma alta con coperchio.
Girando di tanto in tanto.
Togliete il coperchio e portate la pasta a cottura girando spesso e tenendo la fiamma media.
Per la cottura dipenderà dal tipo di pasta che userete, le tagliatelle erano cotte dopo 8 minuti dal bollore.
Aggiustate di sale e togliete l’aglio.
Ecco le nostre tagliatelle al pomodoro sono pronte, servite con un filo di olio a crudo e una bella spolverata di pecorino.
Note
Se durante la cottura la pasta assorbe più acqua potete aggiungerne un po’ calda durante la cottura
Fonte della ricetta qui