SUCCO DI POMODORO, è una bevanda fresca e ricca di sapore, ottima da servire al naturale o come base per cocktail alcolici come il celebre Bloody Mary e il Michelada.Facile e veloce da preparare ci occorre un frullatore e un colino a maglie strette, in modo da filtrare la polpa per ottenere un succo limpido. Una volta pronto lo possiamo bere come un normale succo di frutta è dissetante, rinfrescante, bevuto freddo al naturale condito con solo con succo di limone. Il succo è ricco di sali minerali, come il potassio, insieme a fosforo e calcio possiede propietà antiossidanti, grazie all’azione del licopene presente nel pomodoro.
Il succo ha un gusto gradevole lo possiamo bere in qualsiasi momento della giornata anche nel corso di un regime dietetico dimagrante.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il SUCCO DI POMODORO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpomodori
- 3 cucchiainisucco di limone
- 4 fogliebasilico
Preparazione SUCCO DI POMODORO
Iniziamo a preparare il succo di pomodoro:lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, in modo da rimuovere ogni residuo di terra
Una volta lavati tagliateli a pezzetti e versateli all’interno del boccale del frullatore unite le foglie di basilico.
E frullate il tutto per qualche istante, fino a ottenere una passata di pomodoro liscia e omogenea.
Filtrate il succo con un colino a maglie strette per eliminare semini.
Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, insaporite con tre o due cucchiaini di succo di limone
Ecco il nostro succo è pronto per essere gustato.
Note
Per preparare un ottimo succo vi consiglio di utilizzare dei pomodoro maturi possibilmente bio.
Volendo potete aggiungere uno o due cucchiaini di zucchero dipende dai propri gusti
Fonte dei benefici del succo del pomodoro prese da libri e web