STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA

STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA,è una variante della ricetta  classica,  una ricetta in cui l’impasto vine preparato con farina,uova e acqua  viene sostituito con un rotolo di pasta sfoglia. Il ripieno invece è lo stesso, mele a fettine,uvetta, zucchero di canna,cannella  per profumare. Lo strudel di mela con pasta sfoglia è un dolce buonissimo che si presta ad essere fatto in tantissime occasoni. Super goloso e tanto semplice da fare! 
Un dolce perfetto da preparare sia per la colazione che come dopo cena
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare lo STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA

STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
362,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 362,38 (Kcal)
  • Carboidrati 39,58 (g) di cui Zuccheri 17,87 (g)
  • Proteine 4,29 (g)
  • Grassi 21,18 (g) di cui saturi 6,00 (g)di cui insaturi 14,16 (g)
  • Fibre 3,69 (g)
  • Sodio 138,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 gmela
  • 30 guvetta
  • 50 gpangrattato
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero di canna
  • 40 gsucco di limone
  • 20 gpinoli
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Per Spennellare

  • 1tuorlo

Preparazione STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA

  1. Iniziamo a preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia: mettete in ammollo l’uvetta in acqua per almeno 20 minuti.

  2. Nel frattempo sciogliete 30 g di burro in una padella  versate il pangrattato e fatelo dorare.

    Tostate brevemente i pinoli in un’altra padella e mettete il tutto da parte.

  3. Ora sbucciate le mele  e tagliatele a fette sottili.

    Man mano che affettate le mele bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.

  4. Aggiungete alle mele, l’uvetta (fatta rinvenire in acqua) e i pinoli, e la cannella. Mescolate bene.

  5. Srotolate la pasta sfoglia sul proprio foglio di carta forno e spennellate tutta la supericie con il burro.

    Cospargete con il pangrattato avendo cura di lasciare un paio di centimetri dai bordi

  6. Trasferite le mele disponendole uniformemente e richiudete. 

    Ripiegati i laterali a destra e sinistra.

  7. Chiudete la sfoglia sulle mele, prima il lato più corto poi, con l’aiuto della carta forno, quello più lungo.

  8. Sigillate bene i bordi esercitando una leggera pressione con le dita. 

    Spennellate la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto

  9. Con l’aiuto della carta forno posizionate lo strudel di sfoglia sulla leccarda.

  10. Infornate in forno  caldo e statico a 200 gradi  per 25-30 minuti circa. Lo strudel sarà pronto quando risulterà ben dorato in superficie.

    Sfornate e lasciate intiepidire.

  11. Ecco il vostro strudel di mele con pasta sfoglia è pronto.

    Buon appetito!!

I Consigli di Marge

Una volta freddo la sfoglia tende ad ammorbidirsi.

Se volete che ritorni croccante, basta ripassate lo strudel in forno caldo a 200° per 5 minuti circa.

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