STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA,è una variante della ricetta classica, una ricetta in cui l’impasto vine preparato con farina,uova e acqua viene sostituito con un rotolo di pasta sfoglia. Il ripieno invece è lo stesso, mele a fettine,uvetta, zucchero di canna,cannella per profumare. Lo strudel di mela con pasta sfoglia è un dolce buonissimo che si presta ad essere fatto in tantissime occasoni. Super goloso e tanto semplice da fare!
Un dolce perfetto da preparare sia per la colazione che come dopo cena
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare lo STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 362,38 (Kcal)
- Carboidrati 39,58 (g) di cui Zuccheri 17,87 (g)
- Proteine 4,29 (g)
- Grassi 21,18 (g) di cui saturi 6,00 (g)di cui insaturi 14,16 (g)
- Fibre 3,69 (g)
- Sodio 138,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 500 gmela
- 30 guvetta
- 50 gpangrattato
- 50 gburro
- 50 gzucchero di canna
- 40 gsucco di limone
- 20 gpinoli
- 1 cucchiainocannella in polvere
Per Spennellare
- 1tuorlo
Preparazione STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA
Iniziamo a preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia: mettete in ammollo l’uvetta in acqua per almeno 20 minuti.
Nel frattempo sciogliete 30 g di burro in una padella versate il pangrattato e fatelo dorare.
Tostate brevemente i pinoli in un’altra padella e mettete il tutto da parte.
Aggiungete alle mele, l’uvetta (fatta rinvenire in acqua) e i pinoli, e la cannella. Mescolate bene.
Trasferite le mele disponendole uniformemente e richiudete.
Ripiegati i laterali a destra e sinistra.
Chiudete la sfoglia sulle mele, prima il lato più corto poi, con l’aiuto della carta forno, quello più lungo.
Sigillate bene i bordi esercitando una leggera pressione con le dita.
Spennellate la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto
Con l’aiuto della carta forno posizionate lo strudel di sfoglia sulla leccarda.
Infornate in forno caldo e statico a 200 gradi per 25-30 minuti circa. Lo strudel sarà pronto quando risulterà ben dorato in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Ecco il vostro strudel di mele con pasta sfoglia è pronto.
Buon appetito!!
I Consigli di Marge
Una volta freddo la sfoglia tende ad ammorbidirsi.
Se volete che ritorni croccante, basta ripassate lo strudel in forno caldo a 200° per 5 minuti circa.
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