SPAGHETTI CON PEPERONI E TONNO,un ottimo primo piatto veloce e facile da preparare.Ideale per quando torniamo tardi a casa da lavoro e non sappiamo cosa preparare per cena. L’unione peperone e tonno sembra particolare forse un po azzardata e invece è perfetto, il tonno unito ai peperoni dona al piatto un gusto particolare è da provare.A casa hanno molto gradito e andata via in un attimo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo gli SPAGHETTI CON PEPERONI E TONNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpaghetti
- 1Scalogno
- Peperoni gialli
- 160 gTonno al naturale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiOrigano
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Casseruola
- 1 Pentola
Preparazione
Iniziamo a preparare li nostro piatto,lavate e tagliate a pezzi il peperone.
Pulite e tritate lo scalogno.
Versate un filo di olio in padella e fate dorare lo scalogno.
Aggiungete il peperone a pezzetti salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Il peperone deve essere cotto ma non troppo.
Ora aggiungete il tonno ben sgocciolato ,una presa di pepe e lasciate insaporire per pochi minuti.
Togliete dal fuoco aggiustate di sale e pepe e versate l’origano.
Cuocete gli spaghetti e quando saranno al dente trasferiteli nella padella con il condimento.
Mantecate aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.Ecco il nostro piatto e pronto per essere servito!
Note
Al condimento possiamo aggiungere un cucchiaino di capperi sott’aceto e dei pomodorini.
Al posto dei spaghetti la pasta corta come penne…..tortiglioni.
Prima di portare la pasta in tavola versate un filo di olio a crudo.