SPAGHETTI CON OLIVE E POMODORI

SPAGHETTI CON OLIVE E POMODORI, un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare.Una ricetta povera  preparata con un condimento veloce a base di olive nere, pomodori, cipolla…. Gli spaghetti vengono saltati brevemente in padella con l’aggiunta del pangrattato che conferisce una piacevole nota croccante e aiuta a  di trattenere meglio il condimento.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli SPAGHETTI CON OLIVE E POMODORI

 

Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 350 g
  • Cipolla 80 g
  • Olive nere 100 g
  • Pomodorini 15
  • Pangrattato 80 g
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli spaghetti con olive e pomodori,mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, per cuocere gli spaghetti.

  2. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella  capiente, e aggiungete la cipolla tritata finemente.Lasciate soffriggere per qualche minuto, mescolate di tanto in tanto perché il soffritto non si attacchi al fondo della padella.

  3. Quando l’acqua sarà giunta a bollore, buttate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.  Lavate i pomodori e tagliateli in quattro.Aggiustate di sale e pepe

  4. Ora aggiungete le olive nere e lasciate cuocere per pochi minuti.

    Versate un filo di olio in un’altra padella e fate tostare il pangrattato.

    Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le olive e pomodori saltare per qualche minuto se occorre aggiungete un po di acqua di cottura della pasta.

    Spegnete e aggiungete il pangrattato mescolate bene e servite il piatto caldo.

Note

Precedente ALBERI DI TRAMEZZINI NATALIZI Successivo FOCACCIA CON CAPOCOLLO E SCAMORZA

Lascia un commento