SPAGHETTI CON OLIVE E POMODORI, un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare.Una ricetta povera preparata con un condimento veloce a base di olive nere, pomodori, cipolla…. Gli spaghetti vengono saltati brevemente in padella con l’aggiunta del pangrattato che conferisce una piacevole nota croccante e aiuta a di trattenere meglio il condimento.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli SPAGHETTI CON OLIVE E POMODORI
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Spaghetti Integrali
-
80 g Cipolla
-
100 g Olive nere
-
15 Pomodorini
-
80 g Pangrattato
-
Pepe
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziamo a preparare gli spaghetti con olive e pomodori,mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, per cuocere gli spaghetti.
-
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella capiente, e aggiungete la cipolla tritata finemente.Lasciate soffriggere per qualche minuto, mescolate di tanto in tanto perché il soffritto non si attacchi al fondo della padella.
-
Quando l’acqua sarà giunta a bollore, buttate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Lavate i pomodori e tagliateli in quattro.Aggiustate di sale e pepe
-
Ora aggiungete le olive nere e lasciate cuocere per pochi minuti.
Versate un filo di olio in un’altra padella e fate tostare il pangrattato.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le olive e pomodori saltare per qualche minuto se occorre aggiungete un po di acqua di cottura della pasta.
Spegnete e aggiungete il pangrattato mescolate bene e servite il piatto caldo.