FOCACCIA CON CAPOCOLLO E SCAMORZA

FOCACCIA CON CAPOCOLLO E SCAMORZA,se avete voglia  di qualcosa di rustico e saporito, da gustare con un ottimo bicchiere di vino novello in compagnia state sulla strada giusta.
Che ne dite di un bel pezzo di focaccia ripiena di Capocollo di Martina Franca e scamorza? Morbida pasta lievitata, preparata  con un impasto di farina e acqua   e olio, ingredienti che lo rendono particolarmente morbido, che ben si adatta per essere usato come base per focacce farcite come più ci piace.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA CON CAPOCOLLO E SCAMORZA

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FOCACCIA CON CAPOCOLLO E SCAMORZA
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina (di semola rimacinata)
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 300 g Acqua (tiepida)
  • Olio extravergine d'oliva

Per il Ripieno

  • 150 g Capocollo (di Martina Franca)
  • 100 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto  della focaccia,versate in una ciotola  la farina con il sale, lo zucchero e il lievito in polvere e mescolate.

    Aggiungete due cucchiai d’olio e, un po’ per volta, versate l’acqua impastando finché non avrete raggiunto una consistenza morbida. Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorarla per 10 minuti.   Lasciate lievitare per due ore nella ciotola coperta con  un canovaccio

  2. Dividete l’impasto a metà Stendete delicatamente con il mattarello una parte di impasto, fino ad ottenere una sfoglia sottile.Foderate la teglia con la pasta stesa, facendola aderire ben anche sui bordi.

  3. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con  le fette di capocollo e poi con la scamorza  e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto. Rimboccate i bordi e spennellate   la superficie con l’olio .Infornate a 220° per 40 minuti.

  4. Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la focaccia  prima di tagliarla.

Consiglio

Per il ripieno al posto del capocollo potete usare del salame,prosciutto cotto……quello che più vi piace o meglio che avete in frigo.

Stessa cosa per la scamorza vanno bene qualsiasi tipo di formaggio tranne la mozzarella.

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