FOCACCIA CON CAPOCOLLO E SCAMORZA,se avete voglia di qualcosa di rustico e saporito, da gustare con un ottimo bicchiere di vino novello in compagnia state sulla strada giusta.
Che ne dite di un bel pezzo di focaccia ripiena di Capocollo di Martina Franca e scamorza? Morbida pasta lievitata, preparata con un impasto di farina e acqua e olio, ingredienti che lo rendono particolarmente morbido, che ben si adatta per essere usato come base per focacce farcite come più ci piace.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA CON CAPOCOLLO E SCAMORZA
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- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina (di semola rimacinata)
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Zucchero
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300 g Acqua (tiepida)
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Olio extravergine d'oliva
Per il Ripieno
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150 g Capocollo (di Martina Franca)
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100 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Iniziamo a preparare l’impasto della focaccia,versate in una ciotola la farina con il sale, lo zucchero e il lievito in polvere e mescolate.
Aggiungete due cucchiai d’olio e, un po’ per volta, versate l’acqua impastando finché non avrete raggiunto una consistenza morbida. Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorarla per 10 minuti. Lasciate lievitare per due ore nella ciotola coperta con un canovaccio
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Dividete l’impasto a metà Stendete delicatamente con il mattarello una parte di impasto, fino ad ottenere una sfoglia sottile.Foderate la teglia con la pasta stesa, facendola aderire ben anche sui bordi.
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Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con le fette di capocollo e poi con la scamorza e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto. Rimboccate i bordi e spennellate la superficie con l’olio .Infornate a 220° per 40 minuti.
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Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la focaccia prima di tagliarla.
Consiglio
Per il ripieno al posto del capocollo potete usare del salame,prosciutto cotto……quello che più vi piace o meglio che avete in frigo.
Stessa cosa per la scamorza vanno bene qualsiasi tipo di formaggio tranne la mozzarella.