SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE -RICETTA SEMPLICE

SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE, un primo piatto semplicissimo e soprattuto veloce, in poco tempo portiamo a tavola un piatto buono e tanto gustoso.Un ottimo primo piatto preparato con pochi ingredienti come la passata di pomodoro olive e le acciughe.Le  acciughe che ho usato sono  sotto sale le ho lavate e pulite ma se abbiamo poco tempo  o non abbiamo voglia di pulirle possiamo prendere le   i filetti di acciughe già puliti e sott’olio venduti in barattolini al super 🙂 Questa ricetta è tratta dal libro di Lucia Lazzari “La cucina Salentina” Ma ora andiamo in cucina a preparare il nostro piatto di SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE

 SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE -RICETTA SEMPLICE

SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 100 g di olive nere
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di tarallini trittati o pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Iniziamo a preparare gli spaghetti con le acciughe,fate rosolare in un po di olio lo spicchio di aglio e le aggiughe diliscate e schiscciatele con una forchetta, aggiungete le  olive nere denociolate e  la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10-15 minuti.State molto attenti al sale le acciughe rendono il condimento saporito conviene assaggiare prima di salare.

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbontande acqua salata scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento e fate insaporire per qualche minuto mescolate e aggiungete una spolverata di tarallini trittati o del pangrattato.

 

Al posto della passata di pomodoro possiamo usare i pomodirni a pezzettini,pomodoi a pezzettoni, pomodori pelati a pezzetti  😎

 

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *