SBRICIOLATA DI MELANZANE E POMODORINI,una torta salata ripiena di melanzane, pomodorini, mozzarelle e origano.Ottima servita come piatto unico o come secondo piatto di verdure.Una ricetta facile gustosa e semplicemente meravigliosa.Ma ora andiamo in cucina la SBRICIOLATA DI MELANZANE E POMODORINI ci aspetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
80 g Olio di oliva
-
50 g Formaggio
-
1 Uova
-
1 cucchiaino Sale
-
1\2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
400 g Melanzane
-
100 g Pomodori
-
1 cucchiaio Origano
-
150 g Mozzarella
-
1 cucchiaio Olio di oliva
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la sbriciolata di melanzane,lavate e tagliate le melanzane a cubetti.Versate un cucchiaio di olio in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio ( senza bruciarlo) Versate le melanzane e fate cuocere per 3 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e lasciate cuocere per altri 4 minuti.Spegnete il fuoco e salate.
Ora prepariamo la base della sbriciolata,versate la farina in una ciotola con il sale,olio,il formaggio grattugiato il lievito per torta salate e l’uovo.Mescolate con le mani e sbriciolatelo l’impasto deve risultare sabbioso.Foderate con la carta forno una stampo a cerniera da 22-24 cm coprite il fondo con metà impasto e combattate bene con un cucchiaio.Versate le melanzane cercate di distribuirle bene su tutta la superfice aggiungete le mozzarelle a dadini e il cucchiaio di origano.Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto schiacciate leggermente con le mani.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Servite la sbriciolata di melanzane tiepida ottima anche fredda.