SBRICIOLATA DI MELANZANE E POMODORINI

SBRICIOLATA DI MELANZANE E POMODORINI,una torta salata ripiena di melanzane, pomodorini, mozzarelle e origano.Ottima servita come piatto unico o come secondo piatto di verdure.Una ricetta facile   gustosa e semplicemente meravigliosa.Ma ora andiamo in cucina la SBRICIOLATA DI MELANZANE E POMODORINI ci aspetta.

SBRICIOLATA DI MELANZANE E POMODORINI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 80 g Olio di oliva
  • 50 g Formaggio
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1\2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 400 g Melanzane
  • 100 g Pomodori
  • 1 cucchiaio Origano
  • 150 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la sbriciolata di melanzane,lavate e tagliate le melanzane a cubetti.Versate un cucchiaio di olio in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio ( senza bruciarlo) Versate le melanzane e fate cuocere per 3 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e lasciate cuocere per altri 4 minuti.Spegnete il fuoco e salate.

    Ora prepariamo la base della sbriciolata,versate la farina in una ciotola con il sale,olio,il formaggio grattugiato il lievito per torta salate e l’uovo.Mescolate con le mani e sbriciolatelo l’impasto deve risultare sabbioso.Foderate con la carta forno una stampo a cerniera da 22-24 cm coprite il fondo con metà impasto e combattate bene con un cucchiaio.Versate le melanzane cercate di distribuirle bene su tutta la superfice aggiungete le mozzarelle a dadini e il cucchiaio di origano.Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto schiacciate leggermente con le mani.

    Infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

    Servite la sbriciolata di melanzane tiepida ottima anche fredda.

CONSIGLIO

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