SALSA VERDE AL PREZZEMOLO, o bagnet Verd, è una ricetta tipica piemontese a base di prezzemolo, capperi, uovo sodo, mollica di pane raffermo e acciughe, con cui accompagnare il bollito misto o dei crostini. SALSA VERDE AL PREZZEMOLO è una salsa gustosa e facile da fare.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la SALSA VERDE AL PREZZEMOLO
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Prezzemolo
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3 filetti Acciughe sott'olio
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2 spicchi Aglio
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2 cucchiaini Capperi
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2 Tuorli (sodi)
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50 g Mollica (di pane raffermo)
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50 g Aceto di vino bianco
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare la salsa verde,tagliate la mollica del pane e bagnatela con l’aceto.Lavate il prezzemolo eliminate i gambi ed aggiungetelo nel bicchiere del minipimer con i capperi,i tuorli,lo spicchio d’aglio,le acciughe sott’olio il sale e il pepe.Strizzate con le mani la mollica e aggiungetela nel bicchiere del minipimer.
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Frullate tutto con il minipimer per pochi secondi aggiungendo l’olio extravergine di oliva a filo.
Ecco la nostra salsa verde è pronta
CONSIGLIO
La salsa verde si conserva in frigorifero per diversi giorni,ben coperta con l’olio extravergine di oliva.