SALSA VERDE AL PREZZEMOLO

SALSA VERDE AL PREZZEMOLO, o bagnet Verd, è una ricetta tipica piemontese  a base di prezzemolo, capperi, uovo sodo, mollica di pane raffermo e acciughe, con cui accompagnare il bollito misto o dei crostini. SALSA VERDE AL PREZZEMOLO è una salsa gustosa e facile da fare.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la SALSA VERDE AL PREZZEMOLO

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SALSA VERDE AL PREZZEMOLO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Prezzemolo
  • 3 filetti Acciughe sott'olio
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiaini Capperi
  • 2 Tuorli (sodi)
  • 50 g Mollica (di pane raffermo)
  • 50 g Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la salsa verde,tagliate la mollica del pane e bagnatela con l’aceto.Lavate il prezzemolo eliminate i gambi ed aggiungetelo  nel bicchiere del minipimer con i capperi,i tuorli,lo spicchio d’aglio,le acciughe sott’olio il sale e il pepe.Strizzate con le mani la mollica e aggiungetela nel  bicchiere del minipimer.

  2. Frullate tutto  con il minipimer per pochi secondi aggiungendo  l’olio extravergine di oliva a filo.

    Ecco la nostra salsa verde è pronta

CONSIGLIO

La salsa verde si conserva in frigorifero per diversi giorni,ben coperta con l’olio extravergine di oliva.

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