ROTOLO DI PIZZA FARCITO

ROTOLO DI PIZZA FARCITO,una golosa alternativa alla classica pizza. La pizza adorata da grandi e bambini viene realizzata in moltissime varianti e con farine diverse dall’integrale ai 5 cereali…..E farcita in mille modi con verdure grigliate,caciofini…….Oggi preparemo il rotolo di pizza  un modo simpatico e diverso per presentare la pizza. Ottima da gustare sia fredda che calda,  ideale per un pic-nic, per un buffet di compleanno o  per una cena informale tra amici. Una volta sfornato basterà lasciarlo intiepidire qualche minuto prima di tagliarlo, in modo da ottenere delle gustosissime girelle di pizza che saranno un finger food perfetto.

 

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro cme preparare il ROTOLO DI PIZZA FARCITO

 

 

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ROTOLO DI PIZZA FARCITO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 150 g Acqua
  • 2 g Lievito di birra secco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Per il ripieno

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 80 g Fontina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto del rotolo di pizza,versate l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio, versate  anche l’olio extravergine (e mescolate ancora l’emulsione)

    Setacciate la farina in una ciotola capiente,  unite  il lievito di birra disidratato e circa metà del composto di acqua, sale e olio

  2. Iniziate ad impastare con le mani. Tenete vicino un po’ di farina e la restante emulsione, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Continuate ad impastare su un piano da lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente.

    Lasciatela nella ciotola ben coperta  con la pellicola trasparente; e lasciate lievitare fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete la pasta, trasferitela su una spianatoia leggermente infarinata e stendete con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dalla forma leggermente rettangolare.Ricoprite  con  le fette di prosciutto cotto,la scamorza e la fontina.

  4. Ora arrotolare  la sfoglia di pizza dal lato più lungo, sigillate bene le estremità  e trasferite il rotolo su una leccarda foderata con carta da forno.Spennellate la superficie con dell’olio di oliva  e cuocete in forno  a 180° per circa 40 minuti.Una volta cotto sfornate  il vostro rotolo di pizza e lasciatelo raffreddare per almeno 10 minuti prima di tagliarlo a fette.

Consiglio

Volendo possiamo preparare l’impasto la sera prima e lasciarlo in frigorifero tutta la notte. Il giorno dopo ci basterà  lasciarlo un paio d’ore a temperatura ambiente prima di stenderlo.

Potete consevare il rotolo di pizza per  un giorno in frigo e scaldarlo in forno prima di servirlo.

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