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Per una colazione sana e genuina per i nostri figli ecco i Saccottini alla nutella o marmellata.E poi cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un buon saccottino?
Da tuffare nel cappuccino e con un buon caffè.
I saccottini sono morbidissimi e soffici è una pasta lievitata, a base di zucchero, uova e burro, spennellati con panna e uovo e cotti in forno dopo una lunga lievitazione.Si possono infornare anche vuoti e farcire al momento come più ci piace, con la classica crema pasticcera, nutella o marmellata.
Ingredienti
. 200 gr di farina Manitoba
. 250 gr di farina 00
. 140 gr di burro
.12 gr di lievito di birra
.70 gr di latte
. 100 gr di zucchero
. 2 uova intere
.Sale
.30 g di miele di acacia
.150 ml di acqua
.Vaniglia
.nutella
Per spennellare
.1 uovo
. 20ml di panna
Preparzione
Versate in una ciotola le farine, lo zucchero, il miele, le uova, il latte e il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzettini,intiepidite leggermente il latte e quando è appena tiepido, sciogliete il lievito,e versatelo nella ciotola.
Mescolate energicamente con le mani quindi, formate una palla e lasciate lievitare al caldo per un paio di ore.
Stendete la pasta e ricavate tanti rettangoli, dovrebbero misurare circa 13x6cm . Disponete poi due cucchiaini di nutella all’estremità di ogni rettangolo e avvolgeteli. Disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno ben distanziati fra loro.
Lasciateli lievitare ancora per un ora circa. I saccottini devono quasi raddoppiare di volume.
Portate il forno a 180° e spennellate con l’ uovo sbattuto e l’aggiunta della panna. Fateli cuocere per 15 minuti.
ma che bontà!! brava! 🙂
Un dubbio scusami…. tra gli ingredienti c’è l’acqua… quando la devo mettere? fa parte dell’impasto?
Ciao Sabrina nel latte devi sciogliere il lievito,l’acqua per impastare versala piano piano devi ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, puoi anche usare solo latte 🙂
Mi sa che te la rubo…..;) la voglio provare in versione per intolleranti al latte! Se ci riesco sarai la prima a saperlo. Buona serata
Ciao Lucia e grazie 🙂
Buongiorno…. Li ho fatti ma non è stato necessario l’uso dell’acqua…. Buonissimi!!!
Ciao Nunzia , infatti non sempre serve l’acqua dipinde molto dalla farina 🙂