La consistenza è soffice molto simile al pan di spagna.
Il procedimento della pasta biscotto è semplice e veloce infatti sono sufficienti pochissimi minuti di cottura in forno, nel frattempo noi prepariamo la panna e …..Ma ora andiamo in cucina a preparare il ROTOLO PANNA E CILIEGIE.
ROTOLO PANNA E CILIEGIE
- 5 uova
- 100 g di farina
- 140 g di zucchero
- vanilina
- 1 cucchiaino di miele
Ingredienti per il ripieno
- 200g di panna
- 50 g di zucchero a velo
- ciliegie
Preparazione
Iniziamo la preparazione del rotolo , Separare i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina e la vanillina amalgamate bene il tutto.Ora aggiungete gli albumi montati a neve amalgamate il tutto dal basso verso l’alto delicatamente per non smontare il tutto.
Versate l’impasto in una teglia foderata con carta forno e infornate in forno gia caldo a 180° per 10 minuti. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi e sigillatela immediatamente con della pellicola. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo, lavate le ciliegie e privatele del nocciolo tagliatele a pezzetti e mescolate delicatamente.
Stendete la farcituta sul rotolo e avvolgetelo su se stesso e chiudendelo con della carta forno.Lasciate a riposare in frigo per 30 minuti.
Prima di servire il rotolo spolverizzate con lo zucchero a velo e decoratelo con dei ciuffi di panna e ciliegie.
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