RISOTTO CREMOSO AL LIMONE,è un primo piatto fresco,veloce. gustoso e dal gusto delicato e sopratutto economico.Basta avere in casa dei limoni da cui ricavare succo e buccia per insaporire il risotto.Possiamo arricchire il risotto aggiungendo dei gamberi, o verdura come zucchine,fagiolini….Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare un il RISOTTO CREMOSO AL LIMONE Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 1limone
- 600 gBrodo (vegetale)
- Cipolla
- 30 gBurro
- Olio extravergine d’oliva
- 40 gGrana (grattugiato)
Preparazione RISOTTO CREMOSO AL LIMONE
Iniziamo a preparare il risotto al limone,trittate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo di olio
Nel frattempo grattugiate la buccia del limone e spremete il succo. Una volta appasita la cipolla aggiungere il riso e fatelo tostare.
Quando il riso sarà diventato quasi trasparente aggiungete il brodo vegetale un mestolo alla volta. A metà cottura versate il succo del limone,e altro brodo man mano che viene assorbito. Continuate così fino a portare il riso a cottura.
Una volta cotto il riso aggiugete la buccia grattugiata del limone,una noce di burro e il grana.
Mantecate il risotto al limone e servite dopo pochi minuti.
Consiglio
Per la preparazione del risotto al limone è importante utilizzare limoni biologici, o non trattati, solo cosi potete gustare al meglio tutto il sapore di quest piatto fresco e delicato