RISOTTO CREMOSO AL LIMONE

RISOTTO CREMOSO AL LIMONE,è un primo piatto fresco,veloce. gustoso e  dal gusto delicato e sopratutto economico.Basta avere in casa dei limoni da cui ricavare succo e buccia per insaporire il risotto.Possiamo arricchire il risotto aggiungendo dei gamberi, o verdura come  zucchine,fagiolini….Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare un il RISOTTO CREMOSO AL LIMONE     Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

RISOTTO CREMOSO AL LIMONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 1limone
  • 600 gBrodo (vegetale)
  • Cipolla
  • 30 gBurro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 40 gGrana (grattugiato)

Preparazione RISOTTO CREMOSO AL LIMONE

  1. Iniziamo a preparare il risotto al limone,trittate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo di olio

  2. Nel frattempo grattugiate la buccia del limone e spremete il succo. Una volta appasita la cipolla aggiungere il riso e fatelo tostare.

  3. Quando il riso sarà diventato quasi trasparente aggiungete il brodo vegetale un mestolo alla volta. A metà cottura versate il succo del limone,e altro brodo man mano che  viene assorbito. Continuate così fino a portare il riso a cottura.

  4. Una volta cotto il riso aggiugete la buccia grattugiata del limone,una noce di burro e il grana.

  5. Mantecate il risotto al limone e servite dopo pochi minuti.

Consiglio

Per la preparazione del risotto al limone è importante utilizzare  limoni biologici, o non trattati, solo cosi potete  gustare al meglio tutto il sapore di quest piatto fresco e delicato  

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