RISO AL PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO

RISO AL PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO,un buonissimo primo piatto.  Facile e veloce da preparare, un’ottima alternativa per una gustosa insalata di riso.

Questo primo piatto ha  un gusto particolare direi unico, per chi ama i pomodori secchi,  non potrà non provare il loro pesto.Lo possiamo  anche  prepararlo in anticipo e conservato in frigorifero: questo renderà la preparazione di questo piatto davvero velocissima, in quanto basterà semplicemente lessare il riso e poi condirlo con il pesto di pomodori secchi e il tonno sbriciolato.Un ottim primo piatto da portare anche al mare ben chiuso in un contenitore.

Ma ora andiamo in cucina a preparare il RISO AL PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO

RISO AL PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Arborio
  • 150 g Tonno sott'olio
  • Pesto di pomodori secchi

Preparazione

  1. Per gli ingredienti per il pesto e il procedimento lo trovate qui   

    Iniziamo a preparare il riso con pomodori secchi e tonno,per  prima cosa iniziate a cuocere il riso in acqua bollente e salata.

    Non appena il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

    Versate il riso in una ciotola capiente  aggiungete i filetti di tonno e il pesto di pomodori secchi e qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso.

    Mescolate per distribuire bene il condimento,regolatevi secondo i vostri gusti: per un sapore più deciso, aggiungete altro pesto di pomodori secchi.

  2. Il pesto di pomodoi secchi lo possiamo preprarare in anticipo e conservarlo in frigo ben coperto da olio extravergine di oliva.

    Per la preparazione del pesto possiamo usare i pomodori sott’olio,o i pomodori secchi come ho fatto io.

CONSIGLIO

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