RISO AL PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO,un buonissimo primo piatto. Facile e veloce da preparare, un’ottima alternativa per una gustosa insalata di riso.
Questo primo piatto ha un gusto particolare direi unico, per chi ama i pomodori secchi, non potrà non provare il loro pesto.Lo possiamo anche prepararlo in anticipo e conservato in frigorifero: questo renderà la preparazione di questo piatto davvero velocissima, in quanto basterà semplicemente lessare il riso e poi condirlo con il pesto di pomodori secchi e il tonno sbriciolato.Un ottim primo piatto da portare anche al mare ben chiuso in un contenitore.
Ma ora andiamo in cucina a preparare il RISO AL PESTO DI POMODORI SECCHI E TONNO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Arborio
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150 g Tonno sott'olio
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Pesto di pomodori secchi
Preparazione
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Per gli ingredienti per il pesto e il procedimento lo trovate qui
Iniziamo a preparare il riso con pomodori secchi e tonno,per prima cosa iniziate a cuocere il riso in acqua bollente e salata.
Non appena il riso sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
Versate il riso in una ciotola capiente aggiungete i filetti di tonno e il pesto di pomodori secchi e qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso.
Mescolate per distribuire bene il condimento,regolatevi secondo i vostri gusti: per un sapore più deciso, aggiungete altro pesto di pomodori secchi.
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Il pesto di pomodoi secchi lo possiamo preprarare in anticipo e conservarlo in frigo ben coperto da olio extravergine di oliva.
Per la preparazione del pesto possiamo usare i pomodori sott’olio,o i pomodori secchi come ho fatto io.