RIGATONI ALLA CONTADINA

RIGATONI ALLA CONTADINA, un ottimo primo piatto cremoso ideale quando si ha poco tempo e si vuol fare bella figura: i rigatoni alla contadina, un piatto gustoso e ricco.Con poco sforzo e in poco tempo portiamo in tavola una vera prelibatezza, dalla consistenza morbida ed avvolgente dal condimento ricco gustoso. Un ricetta semplice e con pochi ingredienti, come rigatoni,cipolla,passata di pomodoro,olive nere e del formaggio fresco come la robbiola, philadelphia, o besciamella che dona cremosità la piatto.
Dovete assolutamente provarla vi conquisterà al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i RIGATONI ALLA CONTADINA

RIGATONI ALLA CONTADINA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
692,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 692,81 (Kcal)
  • Carboidrati 99,47 (g) di cui Zuccheri 4,65 (g)
  • Proteine 28,00 (g)
  • Grassi 23,36 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
  • Fibre 3,59 (g)
  • Sodio 1.541,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 grigatoni
  • 80 gbesciamella (o formaggio spalmabile)
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 10olive nere
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.basilico
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Casseruola

RIGATONI ALLA CONTADINA

  1. Iniziamo a preparare i rigatoni alla contadina, mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata per la pasta.

    Quando l’acqua sarà giunta a bollore, versate i rigatoni

  2. Nel frattempo sminuzzate le olive nere.

    Fate soffrigere in una padella con un filo di olio extravergine la cipolla affettata finemente, poi unite il trito di olive e il prosciutto cotto a cubetti e mescolate velocemente.

  3. Fate  soffriggere in una casseruola la cipolla affettata finemente, poi unite il trito di olive, mescolate

  4. Ora aggiungete i due cucchiai di passata e un po d’acqua.

    Fate cuocere per due minuti e spegnete il gas.

    Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella casseruola con le olive. Unite la besciamella e mantecate a fuoco dolce.

    Spegnete il gas e aggiungete il basilico spezzettato.

    Amalgamate bene e servite la pasta ben calda.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

A fine cottura potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano e amalgamate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *