RIGATONI ALLA CONTADINA, un ottimo primo piatto cremoso ideale quando si ha poco tempo e si vuol fare bella figura: i rigatoni alla contadina, un piatto gustoso e ricco.Con poco sforzo e in poco tempo portiamo in tavola una vera prelibatezza, dalla consistenza morbida ed avvolgente dal condimento ricco gustoso. Un ricetta semplice e con pochi ingredienti, come rigatoni,cipolla,passata di pomodoro,olive nere e del formaggio fresco come la robbiola, philadelphia, o besciamella che dona cremosità la piatto.
Dovete assolutamente provarla vi conquisterà al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i RIGATONI ALLA CONTADINA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 692,81 (Kcal)
- Carboidrati 99,47 (g) di cui Zuccheri 4,65 (g)
- Proteine 28,00 (g)
- Grassi 23,36 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
- Fibre 3,59 (g)
- Sodio 1.541,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 grigatoni
- 80 gbesciamella (o formaggio spalmabile)
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 1/2cipolla
- 10olive nere
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopepe
- q.b.basilico
- 100 gprosciutto cotto (a dadini)
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Casseruola
RIGATONI ALLA CONTADINA
Iniziamo a preparare i rigatoni alla contadina, mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata per la pasta.
Quando l’acqua sarà giunta a bollore, versate i rigatoni
Nel frattempo sminuzzate le olive nere.
Fate soffrigere in una padella con un filo di olio extravergine la cipolla affettata finemente, poi unite il trito di olive e il prosciutto cotto a cubetti e mescolate velocemente.
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla affettata finemente, poi unite il trito di olive, mescolate
Ora aggiungete i due cucchiai di passata e un po d’acqua.
Fate cuocere per due minuti e spegnete il gas.
Scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella casseruola con le olive. Unite la besciamella e mantecate a fuoco dolce.
Spegnete il gas e aggiungete il basilico spezzettato.
Amalgamate bene e servite la pasta ben calda.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
A fine cottura potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano e amalgamate.