FRITTATA DI CARCIOFI

FRITTATA DI CARCIOFI in padella,è una ricetta facile, perfetta come salvacena o quando abbiamo degli ospiti all’improvviso. Ci bastano pochi ingredienti per realizzare una frittata gustosa
Per realizzare la frittata è molto importante cuocere i carciofi una decina di minuti in padella tagliati a fettine sottili, in questo modo i carciofi saranno teneri. La frittata è un’ottima alternativa per far mangiare le verdure ai bambini.In poco tempo prepariamo una frittata profumata semplice la possiamo servire come antipasto,secondo piatto o  anche come piatto unico accompagnata da insalate o verdure cotte.
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Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA DI CARCIOFI

FRITTATA DI CARCIOFI
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
105,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 105,61 (Kcal)
  • Carboidrati 9,94 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
  • Proteine 7,00 (g)
  • Grassi 5,07 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 4,62 (g)
  • Sodio 661,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6carciofi
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino
  • 6uova
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

FRITTATA DI CARCIOFI

FRITTATA DI CARCIOFI
  1. Iniziamo a preparare la frittata di carciofi: iniziamo pulendo i carciofi: con un coltello iniziamo a togliere le foglie esterne più dure

  2. Tagliate a metà i carciofi e eliminate sempre con l’aiuto di un coltello la barba interna.

    Tagliate i carciofi a fettine sottili e immergeteli in acqua e limone, in questo modo non diventeranno neri

  3. Sciacquiate bene i carciofi e fateli cuocere in padella con olio, sale e aglio per 15 minuti, fino a quando saranno ben morbidi.

  4. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova, unite il pangrattato  il pecorino, il parmigiano grattugiato lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati,

    A questo punto mescolate per bene e regolate di sale e pepe.

  5. Ora unite i carciofi ed amalgamate.

    Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate scaldare.

    Versate il composto e cuocete la frittata, per una decina di minuti  o  fino a quando il lato inferiore  e dorato.

    Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l’altro lato.

    Trasferite la frittata di carciofi su un piatto da portata e servite

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