FRITTATA DI CARCIOFI in padella,è una ricetta facile, perfetta come salvacena o quando abbiamo degli ospiti all’improvviso. Ci bastano pochi ingredienti per realizzare una frittata gustosa
Per realizzare la frittata è molto importante cuocere i carciofi una decina di minuti in padella tagliati a fettine sottili, in questo modo i carciofi saranno teneri. La frittata è un’ottima alternativa per far mangiare le verdure ai bambini.In poco tempo prepariamo una frittata profumata semplice la possiamo servire come antipasto,secondo piatto o anche come piatto unico accompagnata da insalate o verdure cotte.
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Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA DI CARCIOFI
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- Energia 105,61 (Kcal)
- Carboidrati 9,94 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
- Proteine 7,00 (g)
- Grassi 5,07 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 4,62 (g)
- Sodio 661,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6carciofi
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpecorino
- 6uova
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
FRITTATA DI CARCIOFI
Iniziamo a preparare la frittata di carciofi: iniziamo pulendo i carciofi: con un coltello iniziamo a togliere le foglie esterne più dure
Tagliate a metà i carciofi e eliminate sempre con l’aiuto di un coltello la barba interna.
Tagliate i carciofi a fettine sottili e immergeteli in acqua e limone, in questo modo non diventeranno neri
Sciacquiate bene i carciofi e fateli cuocere in padella con olio, sale e aglio per 15 minuti, fino a quando saranno ben morbidi.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova, unite il pangrattato il pecorino, il parmigiano grattugiato lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati,
A questo punto mescolate per bene e regolate di sale e pepe.
Ora unite i carciofi ed amalgamate.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate scaldare.
Versate il composto e cuocete la frittata, per una decina di minuti o fino a quando il lato inferiore e dorato.
Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l’altro lato.
Trasferite la frittata di carciofi su un piatto da portata e servite