PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA

PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA,sono facili da preparare e irresistibili. Perfette per la merenda, una festa in casa….facilissime da preparare e croccanti, una tira l’altra.Si preparano con pochissimi ingredienti e richiedono un tempo di cottura brevissimo. Sono buonissime calde, tiepide e anche fredde. E’ possibile congelarle per averle sempre a disposizione e scongelate all’occorrenza, anche nel caso di una cena dell’ultimo minuto. Ti basterà scaldarle in forno per qualche minuto e saranno come appena fatte.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le nostre amate PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA

PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA

500 g farina (12% di proteine)
300 g acqua
10 g lievito di birra fresco
30 g olio extravergine d’oliva
10 g sale
q.b. origano

Per Condire

q.b. polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare le

PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA

Iniziamo a preparare le pizzette rosse,versate la farina in una ciotola con il lievito e mescolate bene.

Ora versate poco alla volta l‘acqua e impastate con un cucchiaio,unite l’altra acqua quando la prima viene assorbita,lasciatene un pò per la fine.

Unite l’olio extravergine di oliva e continuate a impastare, il sale e aggiungete la restante acqua

PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA

Lavorate l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato e formate un panetto omogeneo.

Mettete l’impasto in una ciotola coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente dopo 1 ora formate le palline.Lasciate riposare per circa 10 minuti coprendole con un canovaccio.

Stendete ogni pallina in una pizzetta sottile e adagiatele sulla teglia unta d’olio e condite con abbondante passata di pomodoro anche sul cornicione, unite olio extravergine di oliva, sale e origano.

Infornate in forno caldo a 250 gradi per 10-12 minuti.

Ecco le nostre pizzette rosse sono pronte!!

E buon appetito!!

Consigli di Marge

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