PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA,sono facili da preparare e irresistibili. Perfette per la merenda, una festa in casa….facilissime da preparare e croccanti, una tira l’altra.Si preparano con pochissimi ingredienti e richiedono un tempo di cottura brevissimo. Sono buonissime calde, tiepide e anche fredde. E’ possibile congelarle per averle sempre a disposizione e scongelate all’occorrenza, anche nel caso di una cena dell’ultimo minuto. Ti basterà scaldarle in forno per qualche minuto e saranno come appena fatte.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le nostre amate PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA
Per Condire
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare le
PIZZETTE ROSSE ALLA ROMANA
Iniziamo a preparare le pizzette rosse,versate la farina in una ciotola con il lievito e mescolate bene.
Ora versate poco alla volta l‘acqua e impastate con un cucchiaio,unite l’altra acqua quando la prima viene assorbita,lasciatene un pò per la fine.
Unite l’olio extravergine di oliva e continuate a impastare, il sale e aggiungete la restante acqua
Lavorate l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato e formate un panetto omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente dopo 1 ora formate le palline.Lasciate riposare per circa 10 minuti coprendole con un canovaccio.
Stendete ogni pallina in una pizzetta sottile e adagiatele sulla teglia unta d’olio e condite con abbondante passata di pomodoro anche sul cornicione, unite olio extravergine di oliva, sale e origano.
Infornate in forno caldo a 250 gradi per 10-12 minuti.
Ecco le nostre pizzette rosse sono pronte!!
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
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