PESTO DI LIMONI

PESTO DI LIMONI,un condimeno sfizioso che si prepara davvero in poco tempo

Si tratta di una preparazione simile al pesto al basilico con cui condivide alcuni ingredienti come pinoli, parmigiano e basilico.Per ottenere il pesto ci basta aggiungere il succo e la scorza di limoni che donano il sapore caratteristico. Una volta pronto potete utilizzarlo per condire la pasta o farci delle ottime bruschette.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il PESTO DI LIMONI

PESTO DI LIMONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PESTO DI LIMONI

2 limoni (non trattati)
50 g pinoli
60 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
8 foglie basilico
70 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe (facoltativo)

278,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 278,92 (Kcal)
  • Carboidrati 2,05 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 6,54 (g)
  • Grassi 28,65 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 7,92 (g)
  • Fibre 0,62 (g)
  • Sodio 88,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziamo a preparare

PESTO DI LIMONI

Iniziamo a preparare il pesto di limoni,lavate molto bene i limoni e asciugateli.

Tagliate la buccia dal limone evitando la parte bianca perchè e amara

Spremete il succo di tutti e due i limoni e filtratelo in modo da eliminare i semi

PESTO DI LIMONI

Mettete nel bicchiere del robot la scorza del limone, il succo unite i pinoli,il pepe,il basilico e lo spicchio di aglio.

Unite il parmigiano, e versate metà dose di olio extravergine di oliva e iniziate a frullare, continuate ad aggiungere olio extravergine di oliva a filo frullando fino ad ottenere una crema omogenea.

Ecco il nostro pesto di limoni e pronto!!

E buon appetito!!

PESTO DI LIMONI

I Consigli di Marge

Il pesto di limoni si conserva in frigo per due o tre giorni

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