CREMA CON CIME DI RAPA E ZUCCA

CREMA CON CIME DI RAPA E ZUCCA,un primo piatto facilissimo da realizzare e con solo due ingredienti la zucca e lo scarto delle cime di rapa.

Quando puliamo le verdure siamo certi di farlo sempre nel modo migliore e di buttare solo lo stretto necessario? Credo di no molto spesso un pò per abitudine o per la fretta cestiniamo parti che potremmo impiegare in altre preparazioni.  Quante volte vi sarà capitato di gettare via gambi e foglie di broccoli, o calvolfiore….quasi sempre e sopratutto per abitudine e non ci rendiamo conto che si possono utilizzare. Per la preparazione della crema ho usato la zucca ma possiamo sostituire con delle carote, patate….quello che abbiamo in casa o che più ci piace. Con pochi euro portiamo in tavola un ottimo piatto un meraviglioso confort food

Ma ora andiamo i cucina e vi mostrerò come preparare una favolosa CREMA CON CIME DI RAPA E ZUCCA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

CREMA CON CIME DI RAPA E ZUCCA

200 g zucca gialla
300 g rape (foglie e gambi)
1 cipolla (piccola)
q.b. pepe
q.b. rosmarino
q.b. salvia
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo a preparare la

CREMA CON CIME DI RAPA E ZUCCA

Iniziamo a preparare la crema di cime di rape e zucca: lavate le foglie delle cime di rape e tagliatele a pezzettini. Sbucciate il torsolo e tagliatelo a pezzi.

Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla e la zucca a pezzetti

Versate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e aggiungete la cipolla e lasciate rosolare a fuoco basso

Unite le foglie e i gambi delle cime di rape a pezzetti lasciate insaporire per pochi minuti. Unite il sale, pepe, il rosmarino e la salvia.

Ricoprite con un bicchiere d’acqua o brodo vegetale e portate a bollore.

Fate cuocere per 25 minuti

Una volta cotte le verdure frullate con un minipimer e servite la crema ben calda con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e crostini di pane.

E buon appetito!!

CREMA CON CIME DI RAPA E ZUCCA

I Consigli di Marge

La crema si conserva in frigo per un paio di giorni.

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