POLPETTE DI UOVA-una ricetta pugliese. Una ricetta semplicissima in puglia vengono chiamate anche le polpette dei poveri perchè vengono preparate con ingredienti semplici e poco costosi come pane raffermo e formaggio grattugiato. Le polpette sono ottime da servire con antipasto o come secondo piatto. Nella tradizione pugliese le polpette una volta fritte vanno nel sughetto di pomodoro e fatti bollire per pochissimi minuti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI UOVA -ricetta pugliese
Potrebbero interessarvi anche Polpette di cavolfiore
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
POLPETTE DI UOVA-ricetta pugliese
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare le
POLPETTE DI UOVA
Iniziamo la preparazione delle polpette di uova mettendo il pane raffermo tagliato a fette e privato della crosta nel tritatutto e tritatelo finemente. Nel frattempo in una ciotola amalgamate le uova con il formaggio grattugiato, sale, pepe, aglio tritato e il pane tritato.Amalgamate bene dovete ottenere un impasto bello cremoso ma non liquido.
Versate l’olio in un tegame con i bordi alti, e friggetele poche alla volta, girandole su se stesse con una forchetta,quando saranno diventate dorate scolatele dall’olio con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente da cucina. Continuate in questo modo fino al termine dell’impasto.
Le nostre polpette di uova sono pronte,croccanti fuori morbide dentro.
Servitele appena fritte oppure insaporitele per 10 minuti nel sugo di pomodoro.
Potete servire le polpette di uova sia calde o tiepide!
E buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Uaahhhh che meraviglia, grazie, una domanda, l’olio va bene quello di semi o quello di oliva??
un piatto povero della tradizione pugliese ma molto buono ed ancora attuale. la settimana scorsa da eataly bari il grande peppe Zullo ne ha proposto una sua versione , rigorosamente al sugo con degli ottimi rigatoni. noi a bari le chiamiamo anche polpette di pane fritte . Si realizza un ragu’ povero ma tanto ricco di gusto e sapore. Un abbraccio,Peppe.
Ciao Peppe è un piatto povero ma come tutti i piatti poveri è meraviglioso, a saperlo sarei venuta anch’io a eataly bari sarà per la prossima volta 🙂 .Buona serata Peppe