Polpo e patate in insalata,ricetta di mare

[banner]

 

 polpo e patate

 

 Polpo e patate in insalata, è una ricetta di mare facile e buona, un piatto mediterraneo perchè  proprio in questo mare  il polpo viene pescato e consumato moltissimo.

Il notevole  pregio di questo mollusco è che ha poche calorie, e  l’elevato senso di sazietà che se ne ricava gustandolo in tutto il suo sapore;  conditelo con pochissimo olio, e  limone.

 Polpo e patate è un piatto da  mangiare tiepido  d’ inverno, o fredda d’estate.

 

                            Polpo e patate in insalata, ricetta  di mare

 

Ingredienti

  • 2 polpi da 500 gr
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 5 patate
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • qualche bacca di ginepro

Per condire

  • olio di oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo trittato
  • pepe
  • 1 limone

Prepazione

 

Per preparare l’insalata tiepida di polpo e patate iniziate mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua e  le verdure carota,  sedano, cipolla,  il ginepro, e il sale, portate quindi a bollore.
Lavate il  polpo molto bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sabbia,  sopratutto tra le ventose dei tentacoli.  Non appena l’acqua inizierà a bollirà, prendete  il polpo dalla testa, immergetelo  e togliete i suoi tentacoli dall’acqua  bollente per 3 o 4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano  completamente ora lasciatelo nella pentola e, abbassate  il fuoco al minimo, e   coprite con un coperchio , lasciatelo cuocere per circa 40  minuti, e comunque  verificatene la cottura  prima di spegnere il fuoco. Trascorsi 25 minuti, lavate  bene le patate,  e immergetele intere e con la buccia nella pentola con il polpo, e terminate la cottura per altri 15-20 minuti circa.
A cottura avvenuta,togliete il polpo  dalla pentola, e ponetelo su di un tagliere, dove lo farete a pezzetti;  prendete  anche le patate, e sbucciatele e tagliatele  a pezzi  piuttosto grossi, e mettete tutto in una ciotola.
Unite quindi anche il polpo a pezzetti, e condite  con olio, prezzemolo tritato, aglio , pepe e sale.E  buon appetito   😛

2 Risposte a “Polpo e patate in insalata,ricetta di mare”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *