Pollo alla cacciatora,ricetta facile.

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Oggi pollo alla cacciatora è una ricetta facile e gustosa, è una delle classiche ricette da pranzo della domenica, è un po’ lunga ma è perfetta  se volete preparare un sfizioso secondo piatto. Il pollo alla cacciatora ha origini contadine, è una ricetta della cucina povera nata per abilità delle donne che riuscivano a creare piatti buonissimi sfruttando quello che avevano in casa, un pollo e veniva servito con tante verdure che erano del proprio orto.Ora  vediamo insieme come preparare il pollo alla cacciatora con una ricetta semplice .

 

 

Ingredienti

.1 pollo medio,circa un kg

. 500 gr di pomodori pelati

.1 cipolla dorata

.aglio

.rosmarino

.pepe

.salvia

.olio qb

. sale

1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Puliamo a laviamo per bene il pollo.Tagliamolo a pezzi,seguendo le articolazioni,per non creare schegge.Adagiamo il pollo in un tegame largo e basso versiamo e condiamo con olio,sale ,pepe,salvia,aglio e rosmarino,lasciamo dorare a fuoco vivace,girando spesso la carne.L’aglio conviene metterlo a pezzi grandi, in modo che succesivamente,se qualcuno non dovesse gradirlo,potremo toglierlo.

Versiamo il vino bianco e aspettiamo che evapori.Aggiungiamo la cipolla affetata sottile.Uniamo i pomodori tagliati a pezzi grossi,fino a coprire completamente la carne e lasciamo riprendere il bollore.Chiudiamo il coperchio a facciamo cuocere il pollo per circa un’ora senza mescolare.Trascorso questo tempo ,scoperchiamo e alziamo la fiamma per far evaporare l’eventuale eccesso di liquido.Lasciamo riposare a fuoco spento per qualche minuto prima di servire.

Per rendere il piatto più leggero potete togliere la pelle, in questo modo eviterete un bel po’ di grassi.

 

 

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