Oggi pollo alla cacciatora è una ricetta facile e gustosa, è una delle classiche ricette da pranzo della domenica, è un po’ lunga ma è perfetta se volete preparare un sfizioso secondo piatto. Il pollo alla cacciatora ha origini contadine, è una ricetta della cucina povera nata per abilità delle donne che riuscivano a creare piatti buonissimi sfruttando quello che avevano in casa, un pollo e veniva servito con tante verdure che erano del proprio orto.Ora vediamo insieme come preparare il pollo alla cacciatora con una ricetta semplice .
Ingredienti
.1 pollo medio,circa un kg
. 500 gr di pomodori pelati
.1 cipolla dorata
.aglio
.rosmarino
.pepe
.salvia
.olio qb
. sale
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Puliamo a laviamo per bene il pollo.Tagliamolo a pezzi,seguendo le articolazioni,per non creare schegge.Adagiamo il pollo in un tegame largo e basso versiamo e condiamo con olio,sale ,pepe,salvia,aglio e rosmarino,lasciamo dorare a fuoco vivace,girando spesso la carne.L’aglio conviene metterlo a pezzi grandi, in modo che succesivamente,se qualcuno non dovesse gradirlo,potremo toglierlo.
Versiamo il vino bianco e aspettiamo che evapori.Aggiungiamo la cipolla affetata sottile.Uniamo i pomodori tagliati a pezzi grossi,fino a coprire completamente la carne e lasciamo riprendere il bollore.Chiudiamo il coperchio a facciamo cuocere il pollo per circa un’ora senza mescolare.Trascorso questo tempo ,scoperchiamo e alziamo la fiamma per far evaporare l’eventuale eccesso di liquido.Lasciamo riposare a fuoco spento per qualche minuto prima di servire.
Per rendere il piatto più leggero potete togliere la pelle, in questo modo eviterete un bel po’ di grassi.