PLUMCAKE CON ROBIOLA E CACAO

PLUMCAKE CON ROBIOLA E CACAO, un dolce soffice molto apprezzato da grandi e piccoli per la sua leggerezza e la sua semplice bontà.Preparato senza burro ma con robiola e olio extravergine di oliva o olio di semi possiamo arricchire l’impasto con gocce di cioccolato  o con nocciole……..Plumcake con robiola e variegato al cacao per renderlo ancora più goloso  L’ idea di usare la robiola nell’impasto del plumcake è nata per puro caso o meglio avevo una confezione di robiola in frigo che stava per scadere e siccome non mi piace buttare il cibo l’ho usato nella preparazione del plumcake. La robiola dona un gusto particolare e una morbidezza unica è da provare.Ma ora andiamo in cucina a preparare il PLUMCAKE CON ROBIOLA E CACAO

PLUMCAKE CON ROBIOLA E CACAO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Robiola
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • mezzo bicchieri Latte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il plumcake con la robiola,versate in una ciotola le uova e lo zucchero  e lavorate   con le fruste elettriche  fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.Aggiungete  la robiola e continuate a lavorare per 2 minuti ora aggiungete l’olio extravergine di oliva ,il latte,la farina con il lievito settaciati insieme e la bustina di vanillina e continuate ad lavorare il tutto l’impasto sarà ben amalgamato

  2. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (o una tortiera da 24 cm)  versate metà composto,aggiungete un cucchiaio di cacao nel rimanente impasto e distribuitelo sopra.

    Infornate in forno caldo a 180 gradi per 30 -35  minuti circa, dipende sempre dal proprio forno.

CONSIGLIO

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PLUMCAKE CON ROBIOLA E CACAO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *