PLUMCAKE CON ROBIOLA E CACAO, un dolce soffice molto apprezzato da grandi e piccoli per la sua leggerezza e la sua semplice bontà.Preparato senza burro ma con robiola e olio extravergine di oliva o olio di semi possiamo arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o con nocciole……..Plumcake con robiola e variegato al cacao per renderlo ancora più goloso L’ idea di usare la robiola nell’impasto del plumcake è nata per puro caso o meglio avevo una confezione di robiola in frigo che stava per scadere e siccome non mi piace buttare il cibo l’ho usato nella preparazione del plumcake. La robiola dona un gusto particolare e una morbidezza unica è da provare.Ma ora andiamo in cucina a preparare il PLUMCAKE CON ROBIOLA E CACAO
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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180 g Zucchero
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100 g Robiola
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50 g Olio extravergine d'oliva
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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mezzo bicchieri Latte
Preparazione
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Iniziamo a preparare il plumcake con la robiola,versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.Aggiungete la robiola e continuate a lavorare per 2 minuti ora aggiungete l’olio extravergine di oliva ,il latte,la farina con il lievito settaciati insieme e la bustina di vanillina e continuate ad lavorare il tutto l’impasto sarà ben amalgamato
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Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (o una tortiera da 24 cm) versate metà composto,aggiungete un cucchiaio di cacao nel rimanente impasto e distribuitelo sopra.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 30 -35 minuti circa, dipende sempre dal proprio forno.
Ho bisogno di 12 bicchiere di latte? Ma e tanto…
Scuami e mezzo bicchiere di latte