PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE,una torta salata dal gusto delicato al profumo di basilico perfetta per un brunch, apericena….Lo possiamo preparare in anticipo e portarlo a un pic nic, ottimo come secondo piatto… La zucchina rende l’impasto umido ed appetitoso e resta morbido e fragrante per diverse ore, anche il giorno dopo sembrerà come appena sfornato.E’ una ricetta veloce da preparare in pochi minuti con ingredienti semplici e genuini.
Possiamo variare la farcitura del plumcake con altre verdure come piselli, asparagi, olive, pomodori, o con tocchetti di salumi.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 180 gfarina
- 40 gformaggio grattugiato
- 2uova
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 golio di semi di girasole
- 80 glatte
- 10 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Iniziamo a preparare il plumcake,lavate e spuntate le zucchine,grattugiatele con una grattugia a fori grandi.
Versate un filo di olio in una padella e spadellate le zucchine con uno spicchio di aglio, sale e pepe.
In una ciotola mescolate la farina, il formaggio grattugiato e il lievito.
In un altra ciotola sbattele con una forchetta le uova con l’olio e il latte.
Ora unite gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate.
Aggiungete le zucchine (eliminate aglio) e le foglie di basilico,aggiustate di sale e pepe.
Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versate l’impasto.
Infornate in forno già caldo statico a 180 gradi per 40-45 minuti.
Lo spampo del plumcake 19 x 9