PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE

PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE,una torta salata dal gusto delicato al profumo di basilico perfetta per un brunch, apericena….Lo possiamo preparare in anticipo e portarlo a un pic nic, ottimo come secondo piatto… La zucchina rende l’impasto umido ed appetitoso e resta morbido e fragrante per diverse ore, anche il giorno dopo sembrerà come appena sfornato.E’ una ricetta veloce da preparare in pochi minuti con ingredienti semplici e genuini.
Possiamo variare la farcitura del plumcake con altre verdure come piselli, asparagi, olive, pomodori, o con tocchetti di salumi.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE


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PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 180 gfarina
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 2uova
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 golio di semi di girasole
  • 80 glatte
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE

    Iniziamo a preparare il plumcake,lavate e spuntate le zucchine,grattugiatele con una grattugia a fori grandi.

    Versate un filo di olio in una padella e spadellate le zucchine con uno spicchio di aglio, sale e pepe.

    In una ciotola mescolate la farina, il formaggio grattugiato e il lievito.

    In un altra ciotola sbattele con una forchetta le uova con l’olio e il latte.

    Ora unite gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate.

    Aggiungete le zucchine (eliminate aglio) e le foglie di basilico,aggiustate di sale e pepe.

    Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versate l’impasto.

    Infornate in forno già caldo statico a 180 gradi per 40-45 minuti.

    Lo spampo del plumcake 19 x 9

4,9 / 5
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