PIZZA DI SCAROLA,una torta salata di scarola, pinoli e uvetta, dal gusto insolito che stupirà i vostri commensali. Una torta salata di verdure perfetta da servire come secondo piatto o come antipasto. Il contrasto tra il dolce dell’uvetta e il gusto leggermente amarognolo della scarola rende questo piatto davvero speciale direi unico è troppa buona.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PIZZA DI SCAROLA
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Semola di grano duro rimacinata
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300 g Acqua
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Zucchero
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Per il Ripieno
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2 cespi Scarola riccia
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10 g Acciughe (alici)
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10 g Uva sultanina
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20 g Pinoli
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Per preparare la pizza di scarola come prima cosa prepariamo l’impasto,versate in una ciotola la farina con il sale, lo zucchero e il lievito in polvere e mescolate.
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Aggiungete due cucchiai d’olio e, un po’ per volta, versate l’acqua impastando finché non avrete raggiunto una consistenza morbida. Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorarla per 10 minuti. Lasciate lievitare per due ore nella ciotola coperta con un canovaccio
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Nel frattempo prepariamo il ripieno,lavate la scarola e tagliatela a pezzetti e fatela soffriggere, in padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio,unite le acciughe facendole cuocere fino a che non si disfano. A questo punto aggiungere l’uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua fredda, i pinoli, sale. Far cuocere per circa 5 minuti.
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Riprendete l’impasto e dividetelo a metà Stendete delicatamente con il mattarello una parte di impasto, fino ad ottenere una sfoglia sottile.Foderate la teglia con la pasta stesa, facendola aderire ben anche sui bordi.
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Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con la scarola e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto. Rimboccate i bordi e spennellate la superficie con l’olio .Infornate a 220° per 40 minuti.