PIZZA DI SCAROLA

PIZZA DI SCAROLA,una torta salata di scarola, pinoli e uvetta, dal gusto insolito che stupirà i vostri commensali.  Una torta salata di verdure perfetta da servire come secondo piatto o come antipasto. Il contrasto tra il dolce dell’uvetta e il gusto leggermente amarognolo della scarola rende questo piatto davvero speciale direi unico è troppa buona.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PIZZA DI SCAROLA

 

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PIZZA DI SCAROLA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Semola di grano duro rimacinata
  • 300 g Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Per il Ripieno

  • 2 cespi Scarola riccia
  • 10 g Acciughe (alici)
  • 10 g Uva sultanina
  • 20 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. PIZZA DI SCAROLA

    Per preparare la pizza di scarola come prima cosa prepariamo l’impasto,versate in una ciotola  la farina con il sale, lo zucchero e il lievito in polvere e mescolate.

  2. Aggiungete due cucchiai d’olio e, un po’ per volta, versate l’acqua impastando finché non avrete raggiunto una consistenza morbida. Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorarla per 10 minuti.   Lasciate lievitare per due ore nella ciotola coperta con  un canovaccio

  3. Nel frattempo prepariamo il ripieno,lavate la scarola e tagliatela a pezzetti  e fatela soffriggere, in padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio,unite  le acciughe facendole cuocere fino a che non si disfano. A questo punto aggiungere l’uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua fredda, i pinoli, sale. Far cuocere per circa 5 minuti.

  4. Riprendete  l’impasto e dividetelo a metà Stendete delicatamente con il mattarello una parte di impasto, fino ad ottenere una sfoglia sottile.Foderate la teglia con la pasta stesa, facendola aderire ben anche sui bordi.

  5. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con la scarola  e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto. Rimboccate i bordi e spennellate   la superficie con l’olio .Infornate a 220° per 40 minuti.

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