PIZZA BIANCA A LENTA LIEVITAZIONE

PIZZA BIANCA A LENTA LIEVITAZIONE-con 1 grammo di lievito,una pizza  ad alta digeribilità e sofficissima con un  idratazione del 75% Sembra complicata ma fare un ottima pizza bianca in casa non è difficile, è una pizza con impasto indiretto.L’impasto indiretto significa preparare l’impasto il giorno prima per il giorno dopo.L’impasto deve maturare prima in frigo per 18 – 19 ore e poi fuori dal frigo per 4 ore.
Ci vuole tempo ma la bontà vi ripagherà di tutto il tempo “perso”
Una volta pronta la possiamo farcire come più ci piace ottima con verdure grigliate, la mia l’ho farcita con un ottimo capocollo e mozzarella che buona e sopratutto morbida.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PIZZA BIANCA A LENTA LIEVITAZIONE-con 1 grammo di lievito

PIZZA BIANCA A LENTA LIEVITAZIONE-con 1 grammo di lievito
  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo21 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 1
  • 375 gAcqua
  • 1 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PIZZA BIANCA A LENTA LIEVITAZIONE-con 1 grammo di lievito

    Iniziamo a preparare l’impasto per la pizza,versate la farina nella coppa della planetaria con il gancio, aggiungete i due cucchiai di olio,il lievito di birra e 300 grammi di acqua.

    Lavorate l’impasto a bassa velocità. quando l’impasto e bene amalgamato aggiungte il sale e il resto dell’acqua (75 grammi)

    Ora aumentate la velocità e fate impastare per 15 minuti.

    Quando l’impasto e pronto rovesciatelo sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto del tarocco formate una palla e lasciatela lievitare in un contenotore unto d’olio.

    Lasciate riposare l’impasto in frigo per 18 ore.

    Il giorno dopo riprendete il contenitore dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per 3 ore.

    Ungete una teglia con l’olio extravergine e rovesciate l’impasto, e con le punte delle dita stendetelo.

    Versate un filo di olio sulla superficie della pizza coprite e lasciate lievitare nuovamente per 3 ore.

    Infornate in forno già caldo a 220 gradi per 15-20 minuti.

Consiglio

Prima di infornare potete aggiungere dei pomodori, origano e al posto della pizza otterrete un ottima focaccia profumata e morbida.

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