PEPERONI RISO E TONNO, un ottimo primo piatto ricco di gusto e profumo.Per la cottura dei peperoni ho usato il fornetto Versilia una pentola che va sul gas e non nel forno ,ma si possono cuocere anche in forno tradizionale senza problemi .E’ una ricetta semplice e facile i PEPERONI RISO E TONNO sono ottimi da mangiare ancora caldi o freddi accompagnati da un bel piatto di insalata diventano favoloso un piatto unico.Ma ora andiamo in cucina a preparare i PEPERONI RISO E TONNO
PEPERONI RISO E TONNO
Ingredienti
- 3 peperoni
- 150 g di riso
- 100 g di tonno
- 2 cucchiai di capperi
- 10 olive nere
- 3 acciughe
- pangrattato b q
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Cuocete il riso in acqua bollente e salata, scolatelo al dente .Versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo aggingete l’uovo,il sale ,il pepe,le olive tagliate a pezzetti, le acciughe,i capperi e il tonno mescolate il tutto con cura.
Ora lavate i peperoni e tagliateli a metà per il senso della lunghezza ,eliminate i semi ed eventuali filamenti bianchi. Riempite i peperoni con il riso e sistematili via via nel fornetto versilia .Spolverizzate la superficie con il pangrattato.
Versate sul fondo del fornetto un po d’acqua fredda fate attenzione a non bagnare i peperoni . Irrorate il tutto con dell’olio .Ponete il fornetto versilia chiuso dal coperchio sulla fiamma usando il spargifiamma i primi 5 minuti a fuoco vivace poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 45-50 minuti.
Cottura forno tradizionale
Sistemate i peperoni in una pirofila versate sempre un filo di acqua sul fondo ,irrorate con l’olio e infornate a 180° per 40- 50 minuti.
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