PEPERONI RISO E TONNO

PEPERONI RISO E TONNO
PEPERONI RISO E TONNO

 

PEPERONI RISO E TONNO, un ottimo primo piatto ricco di gusto e profumo.Per la cottura dei peperoni ho usato  il fornetto Versilia  una pentola che va sul gas e non nel forno ,ma si possono cuocere anche in forno tradizionale senza problemi .E’ una ricetta semplice e facile i PEPERONI RISO E TONNO sono ottimi da mangiare ancora caldi o  freddi accompagnati da un bel piatto di insalata diventano favoloso  un piatto unico.Ma ora andiamo in cucina a preparare i PEPERONI RISO E TONNO

PEPERONI RISO E TONNO

 

Ingredienti

 

  • 3 peperoni
  • 150 g di riso
  • 100 g di tonno
  • 2 cucchiai di capperi
  • 10 olive nere
  • 3 acciughe
  • pangrattato b q
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Cuocete il riso in acqua bollente e salata, scolatelo al dente .Versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo aggingete l’uovo,il sale ,il pepe,le olive tagliate a pezzetti, le acciughe,i capperi e il tonno mescolate il tutto con cura.

Ora lavate i peperoni e tagliateli a metà  per il senso della lunghezza ,eliminate i semi ed eventuali filamenti bianchi. Riempite i peperoni con il riso e sistematili via via nel fornetto versilia .Spolverizzate la superficie con il pangrattato.

Versate sul fondo del fornetto un po d’acqua fredda fate attenzione a non bagnare i peperoni . Irrorate il tutto   con dell’olio .Ponete il fornetto versilia chiuso dal coperchio sulla fiamma usando il spargifiamma i primi 5 minuti a fuoco vivace poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 45-50 minuti.

 

Cottura forno tradizionale

Sistemate i peperoni in una pirofila versate sempre un filo di acqua sul fondo ,irrorate con l’olio e infornate a 180° per 40- 50 minuti.

PEPERONI RISO E TONNO
PEPERONI RISO E TONNO

 

 

 

 

 

 

 

 

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