Patate fisarmonica un contorno semplice ma tanto gustoso, un modo diverso e in solito di preparare un contorno con le patate . Per preparare le patate fisarmonica basta poco basta avere delle patate cheĀ in casa non mancano mai del rosmarino e dello speck e in 40 minuti prepariamo un contorno diverso e non le solite patate al forno š
Ora andiamo in cucina a preparare le patate fisarmonica.
Patate fisarmonica-ricetta contorno
Ingredienti
- 4 patate
- rosmarino
- speck
- sale
- olio qb
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate e asciugatele. Ora mettete Ā parallelamente, sul tagliare, due spiedini lunghi di legno.(i spiedini servono a non affettare completamente le patate )
Tagliate una patata a meta Ā nel senso della lunghezza eĀ mettetela tra i due spiedini di legno e iniziate a tagliare la patata a fette. Fate questa operazione con tutte le patate. Ora inserite nei tagli delle patate il rosmarinoĀ e lo speck. Mettete Ā le patate su una leccarda rivestita di carta forno e irrorateĀ con l’olio e salate e infornate a 190Ā° per circa 40 minuti, per la cotturaĀ regolatevi con il vostro forno. š
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE Ā anche sulla paginaĀ FACEBOOK
Azzz…che bella idea e che buone…
Veeup sono buone semplici e veloci da fare
bel nome data ad una ricetta che conoscevo, brava, mi hai incuriosita e sono corsa a vedere, complimenti
ciao Paola,e grazie š
wowww, non conoscevo questo trucchetto con gli spiedini! Grazie mille! š
Ciao Josie, quando facevo i tagli alle patate spesso le tagliavo in due š allora ho fatto la prova a metterle tra due spiedini e funziona š
Ciao Josie, sapessi quante patate ho tagliato in due:-( e poi ho provato i spiedini se metti la patata tra due spiedini vedrai il coltello non arriva fino infondo cosi ottieni i tagli perfetti š