PASTA FROLLA AL CACAO,la versione golosa della classica pasta frolla al burro.Ideale per preparare crostate, biscotti…..La preparazione è facile e veloce e occorrono pochi e semplici ingredienti che abbiamo tutti in casa come burro,farina,uova, cacao……… Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA FROLLA AL CACAO
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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130 g Burro
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130 g Zucchero
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40 g Cacao amaro in polvere
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
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2 Uova
Preparazione
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Iniziamo a preparare la frolla al cacao,versate in una terrina il burro, e le uova lavorateli con una frusta fino a renderli a crema.
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Ora aggiungete la farina.il cacao amaro,il sale e il lievito.
Lavorate impasto velocemente.
Quando l’impasto e bene amalgamato formate un panetto e copritelo con la pellicola.
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Lasciate riposare la frolla in frigo per 30 minuti.
CONSIGLIO
La pasta frolla al cacao la possiamo conservare in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 3-4 giorni. Possiamo congelare il panetto per un mese e poi farlo scongelare in frigorifero all’occorrenza