PASTA E FAGIOLI VELOCE

PASTA E FAGIOLI VELOCE, è un primo piatto  furbo per realizzare un grande Classico della cucina italiana in pochissimo tempo grazie ai fagioli in scatola. Una ricetta facilissima da preparare con fagioli  cannellini a seconda dei gusti. Devo ammetterlo nella mia dispensa non mancano mai i legumi in scatola, spesso li gusto in insalata o come contorno.I legumi secchi sono buonissimi ma bisogna metterli in ammollo la sera prima e poi cotti per diverse ore.Con i fagioli in scatola in poco tempo prepariamo un comfort food straordinario.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo
PASTA E FAGIOLI VELOCE

pasta e fagioli veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PASTA E FAGIOLI VELOCE

230 g fagioli bianchi (cannellini) (in scatola)
1 cucchiaio polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1 foglia alloro
150 g pasta di semola (ditali)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

506,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 506,93 (Kcal)
  • Carboidrati 85,96 (g) di cui Zuccheri 3,43 (g)
  • Proteine 25,13 (g)
  • Grassi 9,17 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 13,36 (g)
  • Sodio 1.308,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come preparare PASTA E FAGIOLI VELOCE

Versate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e aggiungete la cipolla tritata.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Aggiungete la polpa di pomodoro. E lasciate cuocere per due minuti. Nel frattempo scolate i fagioli in scatola dal liquido di conservazione e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Aggiungeteli al soffritto e mescolate. Aggiungete acqua cada fino a coprire completamente i fagioli.


PASTA E FAGIOLI  VELOCE

Salate, profumate con 1 foglia di alloro, coprite con il coperchio e lasciate cuocete per 15 minuti circa.Portate a bollore e aggiungete la pasta. A cottura ultimata aggiungete un giro d’olio extravergine di oliva e servite.
E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Pasta e fagioli veloce è una pietanza che si può consumare benissimo anche il giorno successivo alla sua preparazione, basta chiuderla e in un contenitore ermetico e riporla in frigo, massimo per 2 giorni

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