PASTA CREMOSA CON RICOTTA E CILIEGIE

PASTA CREMOSA CON RICOTTA E CILIEGIE,è un primo piatto molto facile da preparare. Il condimento per la pasta cremosa con ricotta  si realizza con pochi ingredienti che devono essere freschissimi e di ottima qualità. E’ un primo piatto particolarmente gustoso e vi stupirà per il suo sapore delicato e morbido.La frutta viene spesso usata anche nella preparazione dei risotti,come il risotto alla fragola…al melone….allora perchè non usare la frutta per preparare un ottimo piatto di pasta? L’idea e nata per caso, mi piace sperimentare ricette nuove abbinamenti insoliti come le ciliegie con la pasta e posso dire con enorme soddisfazione esperimento riuscito. Vi consiglio di provarla è ottima piace molto anche ai bambini.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CREMOSA CON RICOTTA E CILIEGIE 

 

 

 

 

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PASTA CREMOSA CON RICOTTA E CILIEGIE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pennette Rigate
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 100 g Ciliegie
  • 12 Cipolla
  • 2 cucchiai Cherry
  • Mandorle in scaglie (tostate)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto,lavate le ciliegie e denocciolate,sbucciate la cipolla e tagliatela a fette  sottili.

    Versate un filo di olio in una padella e fate dorare la cipolla.

  2. State molto attenti a non bruciarla,aggiungete le ciliegie e lasciate insaporire per 3 minuti.

    Sfumate con i due cucchiai di Cherry e lasciate evaporare  a fuoco vivace tutto l’alcol.

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.

  3. Setacciate la ricotta in una ciotola attraverso un colino a maglie strette  per ottenere una consistenza  liscia, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate.

  4. Scolate la pasta al dente e versatela in una padella insieme alle ciliegie,aggiungete la ricotta e amalgamate lasciate insaporire a fuoco basso per pocchissimi minuti.

  5. Impiattate e aggiungete le scaglie di mandorla tostate.

    Servite la pasta cremosa con ricotta e ciliegie.

Consiglio

Scegliete la ricotta vaccina e non di capra o mista,la vaccina lega meglio con le ciliegie.

 

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