PASTA CON SALSICCIA PANCETTA E FUNGHI, un primo piatto semplice e veloce da preparare. Per questa ricetta potete anche usare i funghi misti, champignon, chiodini o quelli che più preferite o che avete a disposizione. Una ricetta nata per caso in questo periodo di quarantena visto che non possiamo uscire per fare la spesa si cucina con quello che abbiamo a disposizione, stamattina non sapevo cosa preparare per pranzo apro il frigo e trovo un pezzo di salsiccia fresca,dei funghi chiodini e la pancetta che non manca mai e cosi in poco tempo ho preparato un piatto semplice e gustoso. La mia famiglia ha gradito molto sopratutto i miei figli. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON SALSICCIA PANCETTA E FUNGHI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 200 gFunghi chiodini
- 150 gSalsiccia fresca
- 100 gPancetta dolce
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta con salsiccia pancetta e funghi, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, e private la salsiccia dal budello
Fate soffriggere in una padella lo spicchio d’ aglio con un filo di olio extravergine di oliva.
Unite la salsiccia e la pancetta e fate cuocere pochi minuti.
Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Ora aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
Fate insaporire il tutto per pochi minuti, se occorre aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta.
Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite la pasta ben calda.
Buon appetito!!