PASTA CON SALSICCIA PANCETTA E FUNGHI

PASTA CON SALSICCIA PANCETTA E FUNGHI, un primo piatto semplice e veloce da preparare. Per questa ricetta potete anche usare i funghi misti, champignon, chiodini o quelli che più preferite o che avete a disposizione. Una ricetta nata per caso in questo periodo di quarantena visto che non possiamo uscire per fare la spesa si cucina con quello che abbiamo a disposizione, stamattina non sapevo cosa preparare per pranzo apro il frigo e trovo un pezzo di salsiccia fresca,dei funghi chiodini e la pancetta che non manca mai e cosi in poco tempo ho preparato un piatto semplice e gustoso. La mia famiglia ha gradito molto sopratutto i miei figli. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON SALSICCIA PANCETTA E FUNGHI

PASTA CON SALSICCIA PANCETTA E FUNGHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 200 gFunghi chiodini
  • 150 gSalsiccia fresca
  • 100 gPancetta dolce
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. PASTA CON SALSICCIA PANCETTA E FUNGHI

    Iniziamo a preparare il nostro piatto di pasta con salsiccia pancetta e funghi, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, e private la salsiccia dal budello

    Fate soffriggere in una padella lo spicchio d’ aglio con un filo di olio extravergine di oliva.

    Unite la salsiccia e la pancetta e fate cuocere pochi minuti.

    Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco.

    Ora aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta.

    Scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.

    Fate insaporire il tutto per pochi minuti, se occorre aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta.

    Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Servite la pasta ben calda.

    Buon appetito!!

  2. PASTA CON SALSICCIA PANCETTA E FUNGHI

Consiglio

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