CORNETTI SOFFICI-ricetta facile, sono dei golosi cornetti perfetti per la prima colazione o delle golose merende. Molto facili da preparare li possiamo farcire come più preferiamo con marmellata, creme o crema di nocciola. Con questa ricetta potrete preparare delle ottime brioches che nulla avranno da invidiare a quelle del bar e il risultato è straordinario. E il profumo è fantastico.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CORNETTI SOFFICI-ricetta facile
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 cornetti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 q.b.Farina
- 5 gLievito di birra secco
- 50 gZucchero
- 150 gLatte
- 1 bustinaVanillina
- 30 gBurro + il burro per spennelare
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Mattarello
- Coltello
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Iniziamo a preparare i cornetti,unite il lievito alla farina, mescolate bene gli ingredienti.
Ora unite lo zucchero e il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente e la vanillina.
Versate il latte tiepido poca alla volta.
Lavorate l’impasto fino a formare un panetto sodo e omogeneo.
Lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la sfoglia fino ad ottenere un quadrato abbastanza fino.
Tagliamo la sfoglia in tanti triangoli
Spennelliamo con del burro fuso ogni triangolo e arrotoliamolo su se stesso, partendo dalla parte più larga fino ad arrivare a quella più stretta.
Trasferite ogni cornetto su una leccarda foderata con carta forno e lasciateli lievitare per circa 40 minuti
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.