CORNETTI SOFFICI-ricetta facile

CORNETTI SOFFICI-ricetta facile, sono dei golosi cornetti perfetti per la prima colazione o delle golose merende. Molto facili da preparare li possiamo farcire come più preferiamo con marmellata, creme o crema di nocciola. Con questa ricetta potrete preparare delle ottime brioches che nulla avranno da invidiare a quelle del bar e il risultato è straordinario. E il profumo è fantastico.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CORNETTI SOFFICI-ricetta facile

CORNETTI SOFFICI-ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 cornetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 q.b.Farina
  • 5 gLievito di birra secco
  • 50 gZucchero
  • 150 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 30 gBurro + il burro per spennelare

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Mattarello
  • Coltello
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. CORNETTI SOFFICI-ricetta facile

    Iniziamo a preparare i cornetti,unite il lievito alla farina, mescolate bene gli ingredienti.

    Ora unite lo zucchero e il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente e la vanillina.

    Versate il latte tiepido poca alla volta.

    Lavorate l’impasto fino a formare un panetto sodo e omogeneo.

    Lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 2 ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la sfoglia fino ad ottenere un quadrato abbastanza fino. 

    Tagliamo la sfoglia in tanti triangoli

    Spennelliamo con del burro fuso ogni triangolo e arrotoliamolo su se stesso, partendo dalla parte più larga fino ad arrivare a quella più stretta.

    Trasferite ogni cornetto su una leccarda foderata con carta forno e lasciateli lievitare per circa 40 minuti

    Infornate in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

  2. CORNETTI SOFFICI-ricetta facile

Consiglio

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