PASTA CON PATATE E PANCETTA AFFUMICATA

PASTA CON PATATE E PANCETTA AFFUMICATA,un primo piatto gustoso e veloce da preparare. Il condimento viene realizzato con pochi e semplici ingredienti e spesso sono i più apprezzati. La pasta con patate, pancetta e rosmarino si preparano in pochissimo tempo è alla portata tutti anche di chi ha poca esperienza ai fornelli. 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA CON PATATE E PANCETTA AFFUMICATA,

PASTA CON PATATE E PANCETTA AFFUMICATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta corta
  • 100 gPancetta affumicata
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 200 gPatate

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta con patate, pelate la cipolla, tagliatela a metà per il lungo ed affettarla finemente.

    Lavate le patate e pelatele e riducete a pezzetti piccolini.

    Versate un filo di olio in una padella e unite la cipolla e fate dorare a fuoco basso, poi aggiungere le patate e il rosmarino.

    Fate rosolare a fiamma bassa fino quando le patate risulteranno cotte

    Mescolate spesso per evitare che si attacchino e salate soltanto a cottura ultimata.

    In una altra padella fate rosolare la pancetta affumicata senza condimento.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.

    Fate saltare a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante e in ultimo aggiungete la pancetta.

    Servite la pasta con patate e pancetta ben calda.

Consiglio

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