PASTA CON MELANZANE TONNO E POMODORINI,è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Una ricetta leggera ma ricca di gusto con l’aggiunta del basilico e origano dona al piatto di pasta con melanzane una nota fresca ed estiva. Un piatto veloce economico che stupirà i vostri ospiti per la bontà e la semplcità del piatto.In pochi minuti portiamo a tavola un piatto unico colorato e ricco di gusto. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la gustosissima PASTA CON MELANZANE TONNO E POMODORINI Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta (rigata)
- 1Melanzana (grande o due piccole)
- 150 gPomodorini
- 100 gTonno (al naturale)
- 1Scalogno (o aglio)
- 10 foglieBasilico
- 1 cucchiainoOrigano
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta con melanzane,lavate e tagliate la melanzana prima a fette e poi a cubetti. Versate un filo di olio in un tegame e fate dorare lo scalogno tritato. Aggiungete la melanzana tagliata a cubetti salate e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa rigirandoli di tanto in tanto. Aggiungete ora i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti lasciate cuocere per 6 minuti.
Quando le melanzane e i pomodorini saranno ben insaporiti e cotti aggiungete il tonno sgocciolato. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata, una volta al dente scolatela e versatela direttamente nel tegame con le melanzane e tonno salate e aggiungete le foglie del basilico fresco spezzettato e l’origano.
Spadellata a pasta per pochi minuti. Servite la PASTA CON MELANZANE TONNO E POMODORINI e buon appetito!
Consiglio
La pasta con melanzane tonno e pomodorini e ottima consumata anche fredda .Si conserva in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni. ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC