PANINI ALL’OLIO DI BONCI, profumati e semplici da fare in casa,una ricetta di sicuro successo.Ottimi per la merenda dei nostri piccolini li possiamo farcire come più ci piace,ideali per un buffet di compleanno o da portare a scuola per colazione.Sono deliziosi con una crosta bella croccante,la mollica morbida e profumata.Ma ora andiamo in cucina a preparare i PANINI ALL’OLIO DI BONCI.
PANINI ALL’OLIO DI BONCI
Preparazione
- 500 g di farina 0
- 275 g di acqua
- 35 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di zucchero
- 12 g di sale
- 4 g di lievito di birra
Preparazione
Iniziamo a preparare i panini all’olio, versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito e lo zucchero.Versate l’acqua e iniziate ad impastare, aggiungete il sale e l’olio a filo e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.Coprite e lasciate lievitare per 4 ore,o fino al raddoppio del volume.
Ora versate l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato e stendete l’impasto in una sfoglia non molto sottile. Ritagliate dei rettangoli,arrotolate ogni rettanglo su ste stesso formado cosi dei cilindri.Sistemate i cilindri su una leccarda foderata con carta forno e lasciate lievitare ancora per un’ora.
Infornate in forno già caldo a 180°per 20 minuti.
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