PAN D’ARANCIO,una torta soffice come una nuvola, molto semplice e veloce da preparare basta frullare l’arancia con tutta la buccia e poi aggiungere la purea al resto degli ingredienti e l’impasto e bello e pronto per andare in forno. La caratteristica principale della torta è l’intenso sapore e profumo di arancia e la sua consistenza e bella morbida come una nuvola.Ottima a colazione o come dolce a fine pranzo.
Mi raccomando usate sempre arance non trattate visto che dobbiamo utilizzare anche la buccia.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la torta PAN D’ARANCIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 gZucchero
- 1Arance
- 3Uova
- 100 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- 3 fetteArance
Attrezzature
- Tortiera 20-22 cm
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Sbattitore
- Carta forno
Preparazione
Lavata l’arancia e tagliatela a fette o a pezzi con tutta la buccia.
Versatela nel mixer con l’olio di semi e frullate il tutto.Dovete ottenere una purea.
Ora versate in una ciotola la farina,lo zucchero,le uova, la bustina di lievito e in ultimo la purea d’arancia.Sbattete tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato.
Versate l’impasto in una tortiera da 20-22 cm foderata con carta forno livellate la superficie e infornate in forno già caldo a 170 gradi per 35 minuti circa.
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che sia cotta.Una volta fredda spolveratela con lo zucchero a velo e fettine di arancia.
Conservazione
Il pan d’arancia si mantiene morbido per 2-3 giorni.