PAN D’ARANCIO

PAN D’ARANCIO,una torta soffice come una nuvola, molto semplice e veloce da preparare basta frullare l’arancia con tutta la buccia e poi aggiungere la purea al resto degli ingredienti e l’impasto e bello e pronto per andare in forno. La caratteristica principale della torta è l’intenso sapore e profumo di arancia e la sua consistenza e bella morbida come una nuvola.Ottima a colazione o come dolce a fine pranzo.
Mi raccomando usate sempre arance non trattate visto che dobbiamo utilizzare anche la buccia.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la torta PAN D’ARANCIO

PAN D'ARANCIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il pan d’arancia ci occorre
  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 1Arance
  • 3Uova
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • 3 fetteArance

Attrezzature

  • Tortiera 20-22 cm
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Carta forno

Preparazione

Iniziamo a preparare il pan d’arancio.
  1. pan d'arancio

    Lavata l’arancia e tagliatela a fette o a pezzi con tutta la buccia.

    Versatela nel mixer con l’olio di semi e frullate il tutto.Dovete ottenere una purea.

    Ora versate in una ciotola la farina,lo zucchero,le uova, la bustina di lievito e in ultimo la purea d’arancia.Sbattete tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato.

    Versate l’impasto in una tortiera da 20-22 cm foderata con carta forno livellate la superficie e infornate in forno già caldo a 170 gradi per 35 minuti circa.

    Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che sia cotta.

    Una volta fredda spolveratela con lo zucchero a velo e fettine di arancia.



Conservazione

Il pan d’arancia si mantiene morbido per 2-3 giorni.

Consiglio

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