OLIO AL BASILICO-RICETTA FACILE, un olio profumato ottimo per condire insalate di riso, insalata di pasta…….ottimo anche per condire il pesce o carne…..ottimo per le bruschette e le insalate ma, può essere utilizzato anche per dare più sapore ai sughi. Per realizzare un ottimo olio al basilico abbiamo bisogno di materie prime di qualità come un ottimo olio extravergine di oliva e un ottimo basilico fresco e possibilmente bio. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare un ottimo OLIO AL BASILICO-RICETTA FACILE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gOlio extravergine d’oliva
- 8 foglieBasilico (fresco)
Preparazione OLIO AL BASILICO-RICETTA FACILE
Iniziamo a preparare il nostro olio profumato,raccogliete tutte le foglie di basilico fresche non ingiallite o mangiucchiate lavatele con cura sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
Lasciatele asciugare su un foglio di carta cucina, ben stese.
Quando il basilico è asciutto, riponetelo in un vaso di vetro e ricoprite con l’olio extravergine di oliva, chiudete con il coperchio e fate riposare per 10 giorni.
Dopo 10 giorni filtrate l’olio e conservatelo in dispensa.
Consiglio
Provatelo anche per condire le frise è ottimo. L’olio al basilico si conserva come qualsiasi olio extravergine di oliva in dispensa.