PATATE AL FORNO CON LIMONE E SALVIA

PATATE AL FORNO CON LIMONE E SALVIA,un contorno semplice e gustoso, perfette per chi ama il profumo di limone.Una   rivisitazione di un contorno che amo di più le patate al forno. Le patate preparate in   questo modo hanno un sapore e un gusto particolare e le rendono  perfette per accompagnare carni  alla griglia, polli……..la nota acidula del limone le rende davvero particolari.Per preparare le patate al forno con limone occorono pochi e semplici ingredienti come  patate novelle e cotte con la buccia,salvia, origano e succo e buccia di un limone. Sono da provare vi conquisteranno al primo assaggio parola di Marge.

 

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE AL FORNO CON LIMONE E SALVIA

PATATE AL FORNO CON LIMONE E SALVIA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate novelle
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 rametto Salvia
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le patate al forno con limone, lavate bene le patate, elimina le traccie di terra strofinandole con una spazzola, asciugale e tagliatele a spicchi.

  2. PATATE AL FORNO CON LIMONE E SALVIA

    Versate le patate in una teglia e cospargetele  con  origano, salvia  e  sale, aggiungete un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio

  3. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e il succo di un limone.

    Mescolate bene in maniera che tutti gli ingredeinti avvolgano uniformemente le patate.

    Infornate in forno già caldo a  a 200 gradi  per circa 20-30 minuti.

    A metà cottura aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata.

    Mescolate e rimettetele  in forno, fino a quando saranno ben dorate e cotte.

  4. Servite le patate possibilmente calde o tiepide.

Consiglio

Se non amate le patate cotte con la buccia le potete tranquillamente pelare con un pelapatate.

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