PATATE AL FORNO CON LIMONE E SALVIA,un contorno semplice e gustoso, perfette per chi ama il profumo di limone.Una rivisitazione di un contorno che amo di più le patate al forno. Le patate preparate in questo modo hanno un sapore e un gusto particolare e le rendono perfette per accompagnare carni alla griglia, polli……..la nota acidula del limone le rende davvero particolari.Per preparare le patate al forno con limone occorono pochi e semplici ingredienti come patate novelle e cotte con la buccia,salvia, origano e succo e buccia di un limone. Sono da provare vi conquisteranno al primo assaggio parola di Marge.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE AL FORNO CON LIMONE E SALVIA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate novelle
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Origano
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1 rametto Salvia
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare le patate al forno con limone, lavate bene le patate, elimina le traccie di terra strofinandole con una spazzola, asciugale e tagliatele a spicchi.
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Versate le patate in una teglia e cospargetele con origano, salvia e sale, aggiungete un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio
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Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e il succo di un limone.
Mescolate bene in maniera che tutti gli ingredeinti avvolgano uniformemente le patate.
Infornate in forno già caldo a a 200 gradi per circa 20-30 minuti.
A metà cottura aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata.
Mescolate e rimettetele in forno, fino a quando saranno ben dorate e cotte.
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Servite le patate possibilmente calde o tiepide.
Consiglio
Se non amate le patate cotte con la buccia le potete tranquillamente pelare con un pelapatate.